На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

21.08.2014

ЕГЭ по русскому модернизируют

Результаты ЕГЭ должны объективно отражать уровень освоения школьником учебной программы, а значит необходимо отказаться от возможности угадывания ответа...

О, сколько нам открытий чудных...Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов сообщил в среду о намерении исключить в 2015 году из состава единого госэкзамена по русскому языку так называемой тестовой части — пункта «А», предусматривающего задание с вариантами ответов. По мнению министра, Результаты ЕГЭ должны объективно отражать уровень освоения школьником учебной программы, а значит необходимо отказаться от возможности угадывания ответа учеником.

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», — цитирует Ливанова «Интерфакс».

Глава образовательного ведомства также добавил, что итоговое сочинение для российских выпускников 11-х классов, которое запланировано на декабрь, будет основано исключительно на литературных произведениях. Получившим «неуд» предоставят возможность переписать работу в феврале или в марте.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2014
Поэзия обменялась послами

20.08.2014
«Душница» обрела новые горизонты

Читайте в этом же разделе:
20.08.2014 «Душница» обрела новые горизонты
20.08.2014 Лауреатам «Хьюго» вручили награды
20.08.2014 Англия угождает сарацинам
19.08.2014 Франция готова к балу
19.08.2014 Салмана увенчали Гансом

К списку


Комментарии

24.08.2014 01:03 | marko

(мечьтаит) Может, РИА Новости лет через пять меньше ашыбок в текстах делать будед...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон