На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

20.08.2014

Лауреатам «Хьюго» вручили награды

В рамках программы 72-го конвента «Worldcon» состоялась церемония подведения итогов и награждения лауреатов литературной премии в области фантастики «Хьюго»...

«Хьюго»В воскресенье 17 августа в рамках программы 72-го конвента «Worldcon» состоялась церемония подведения итогов и награждения лауреатов литературной премии в области фантастики «Хьюго» — одной из самых престижных наград в области литературной фантастики, учрежденной в 1953 году и присуждаемой за лучшие произведения фантастического жанра, написанные на английском языке.

Список лауреатов нынешнего сезона в соответствующих номинациях выглядит следующим образом: 

Лучшийроман — ЭннЛекки (Ann Leckie. Ancillary Justice)
Лучшаяповесть — ЧарльзСтросс (Charles Stross. Equoid)
Лучшаякороткаяповесть — МариРобинетт (Mary Robinette. The Lady Astronaut of Mars)
Лучшийрассказ — ДжонЧу (John Chu. The Water That Falls on You from Nowhere)
Лучшийграфическийрассказ — РэнделлМанро (Randall Munroe. Time)
Лучшая драматическая постановка (крупная форма) — фильм «Гравитация» Альфонсо Куарона
Лучшая драматическая постановка (малая форма) — эпизод «TheRains of Castamere» сериала «Игра престолов»
Лучшая книга о фантастике — Кэмерон Хёрли (Kameron Hurley. We Have AlwaysFought: Challenging theWomen, Cattle andSlaves Narrative)
Лучший профессиональный художник — Джули Диллон (Julie Dillon)
Лучший полупрофессиональный журнал — Lightspeed Magazine
Премия Джона Кэмпбелла самому многообещающему молодому писателю — София Саматар (Sofia Samatar)
Лучший фан-художник — Сара Уэбб (Sarah Webb)
Лучший фан-писатель — Кэмерон Хёрли (Kameron Hurley)
Лучший фанзин — A Dribbleof Ink
Лучший редактор (крупная форма) — Джинджер Бачанен (Ginjer Buchanan)
Лучший редактор (малая форма) — Эллен Дэтлоу (Ellen Datlow)

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2014
«Душница» обрела новые горизонты

20.08.2014
Англия угождает сарацинам

Читайте в этом же разделе:
20.08.2014 Англия угождает сарацинам
19.08.2014 Франция готова к балу
19.08.2014 Салмана увенчали Гансом
18.08.2014 «Чернозем» засеяли литературой
18.08.2014 «Таврида» литературная

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон