На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

20.08.2014

«Душница» обрела новые горизонты

Жюри ежегодной литературной премии «Новые горизонты» подвело итоги второго сезона...

«Новые горизонты»Жюри ежегодной литературной премии «Новые горизонты», учрежденной в 2013 году и вручаемой за новаторское по тематике, образам и стилю художественное произведение фантастического жанра, подвело итоги второго сезона.

Из тринадцати претендентов в финал вышли «Душница» Владимира Аренева и «Теллурия» Владимира Сорокина. Решением председателя жюри, главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского победителем был признан Владимир Аренев.

Повесть «Душница», адресованная 12–13-летним подросткам, ранее удостоилась третьего места в номинации «художественная литература» национального конкурса «Книгуру-2013». Следует отметить, что собственно фантастический элемент в данном произведении представлен в основном наличием у персонажей дурной привычки хранить души умерших близких в воздушных шариках. В целом же повесть посвящена «невыдуманным жизненным трудностям школьника-подростка».



← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2014
ЕГЭ по русскому модернизируют

20.08.2014
Лауреатам «Хьюго» вручили награды

Читайте в этом же разделе:
20.08.2014 Лауреатам «Хьюго» вручили награды
20.08.2014 Англия угождает сарацинам
19.08.2014 Франция готова к балу
19.08.2014 Салмана увенчали Гансом
18.08.2014 «Чернозем» засеяли литературой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон