На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

01.12.2014

Как философ философу

Парижский книготорговец опубликовал письмо, отправленное Альбером Камю Жан-Полю Сартру за несколько месяцев до их ссоры...

Камю и СартрВладелец одного из парижских книжных магазинов Николя Льен опубликовал письмо, отправленное Альбером Камю Жан-Полю Сартру в 1951 году, за несколько месяцев до их ссоры. Как сообщает газета «The New York Times», документ книготорговцу передал некий анонимный коллекционер, который приобрел его в семидесятые годы и повесил над каминной полкой. По словам Николя Льена, эксперт по наследию Камю подтвердил подлинность письма.

В послании, адресованном «моему дорогому Сартру», месье Камю высказывает пожелание видеться почаще, осуждает поведение писателя Франсуа Мориака и просит адресата дать роль в одной из его пьес юному дарованию по имени Аминда Валлс.

Как известно, Сартр и Камю не всегда совпадали во взглядах на различные вопросы политики и идеологии, однако были дружны. Их отношения совершенно разладились после выхода эссе Камю «Бунтующий человек» и уже никогда не восстановились, причем Сартр в сердцах уничтожил всю сохранившуюся у него переписку.

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2014
Родственники поживились на Маркесе

29.11.2014
Самым стильным оказался синоптик

Читайте в этом же разделе:
29.11.2014 Самым стильным оказался синоптик
29.11.2014 Умерла Филлис Дороти Джеймс
27.11.2014 Авторы померялись книгами
27.11.2014 В ЦДХ открыли non/fiction
21.11.2014 «Интералье» закрыла сезон

К списку


Комментарии

01.12.2014 09:24 | тим

Интересно, ага. Не знал, что они были дружны и, соответственно, что были врагами. Почему же так чаще всего и. . .

01.12.2014 10:43 | (голос за кадром)

Это ишшо тогда украинского кризиса не было!

01.12.2014 12:43 | тим

(тяжело вздыхаид) К сожалению, для Бунтующего человека в Бытие всегда найдется место какому-нибудь Ничто, чтобы разругаться — было бы желание.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон