На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Чем дальше идешь, тем меньше познаешь

(Лао-Цзы)

Мейнстрим

27.11.2014

В ЦДХ открыли non/fiction

В Москве открылась XVI Международная литературная ярмарка non/fiction, которая будет работать до 30 ноября...

non/fictionВ Центральном доме художника на Крымском валу в Москве 26 ноября открылась XVI Международная литературная ярмарка non/fiction, которая будет работать до 30 ноября. По данным организаторов, участие в очередном ежегодном форуме принимает около трехсот издательств, книготорговцев, литературных объединений и институтов культуры из 13-ти стран.

Текущий сезон ярмарки посвящен памяти переводчика и социолога Бориса Дубина, ушедшего из жизни в августе. В рамках программы мероприятий журнал «Иностранная литература», публиковавший его переводы, организует встречу, в ходе которой коллеги и друзья Бориса Дубина прочтут его стихи и переводы.

Одной из центральных тем сезона-2014 стала немецкоязычная литература. Так, на стенде Франкфуртской книжной ярмарки представлены новинки из Германии, Австрии и Швейцарии, а за образовательную и развлекательную программы отвечает Институт Гёте, реализующий их совместно с германским посольством, Немецким книжным информационным центром и российскими издательствами. Кроме того, в рамках нынешнего салона представляет свои работы большая группа американских литераторов.

Еще одним из ключевых моментов non/fiction-2014 стала литература, адресованная юным читателям: специально для них организаторы разработали особую программу, включающую в себя встречи с популярными писателями, мастер-классы по рисованию, инсталляции, выставки, интерактивные чтения и многое другое. Новая литературная детская площадка под названием «Территория познания» будет открыта на кинофоруме.

В программе мероприятий, помимо прочего, запланированы встреча с финалистами и лауреатами литературной премии «Большая книга» и семинар, посвященный творчеству лауреата Нобелевской премии по литературе 2014 года Патрика Модиано.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.11.2014
Авторы померялись книгами

21.11.2014
«Интералье» закрыла сезон

Читайте в этом же разделе:
21.11.2014 «Интералье» закрыла сезон
21.11.2014 В Новосибирске открылось пятно
21.11.2014 Литературному музею предоставили особняк
20.11.2014 В Перми задумали «Компрос»
19.11.2014 Награда нашла «Шарлотту»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон