На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

20.11.2014

В Перми задумали «Компрос»

С 21 по 23 ноября пройдут мероприятия поэтического фестиваля «Компрос», первый этап которого состоялся в июне...

Пермский Дом актераВ Перми с 21 по 23 ноября пройдут мероприятия поэтического фестиваля «Компрос», первый этап которого состоялся в июне в формате трехчасовых поэтических чтений на «Корабле поэтов».

Организаторы характеризуют «Компрос» как попытку создания новых форм взаимодействия поэтов между собой и с аудиторией, способ стимуляции литературного процесса, возможность побудить поэтов писать больше и познакомить с пермской поэзией публику. Помимо прочего, в рамках фестиваля будут представлены и различные формы взаимодействия поэзии с музыкой, кино и другими видами искусства.

На открытии планируется презентовать антологию ГУЛ — «Галерея уральской литературы». Данный проект, реализуемый поэтами Виталием Кальпиди и Мариной Волковой, будет представлен в виде музыкально-поэтических авторских чтений в сопровождении видео.

Еще одним массовым мероприятием фестивальной программы станет массовый флешмоб «Лермонтов», во время которого в небо будут запущены две сотни светящихся шаров со строками из поэмы «Мцыри». В дни фестиваля в Перми состоится первый в мире бой киберпоэтов, пройдет встреча с писателем Леонидом Юзефовичем, запланированы поэтический слэм и кинопоказы.

Центральным событием фестиваля «Компрос» станут поэтические чтения «Биармия», которые пройдут в пермском Доме актера 23 ноября и соберут как признанных столичных авторов, так и творческую молодежь из разных городов.

На закрытии фестиваля екатеринбургский органист Тарас Багинец и режиссер Дмитрий Заболотских свяжут уральскую поэзию с органной музыкой в композиции «Крылья».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2014
Литературному музею предоставили особняк

19.11.2014
Награда нашла «Шарлотту»

Читайте в этом же разделе:
19.11.2014 Награда нашла «Шарлотту»
17.11.2014 Гонкуровскую премию доверили школярам
17.11.2014 В Петербурге определили критерии свободы
14.11.2014 В Вене читают Россию
14.11.2014 Рейнхардт покорил лицеистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон