На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении — вот что значит любить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

19.11.2014

Награда нашла «Шарлотту»

Роман Давида Фонкиноса «Шарлотта» принес во вторник своему автору титул лауреата 27-й Гонкуровской премии лицеистов...

Goncourt des lycéensРоман Давида Фонкиноса «Шарлотта» (David Foenkinos. Charlotte) принес вчера своему автору титул лауреата Гонкуровской премии лицеистов (Le 27e prix Goncourt des lycéens).

Объявление результатов голосования по итогам 27-го конкурсного сезона состоялось в Ренне (Франция). Книга Фонкиноса, ранее увенчанная лаврами премии Ренодо (Renaudot), получила наибольшее количество голосов учащихся 57 французских лицеев и, на состоявшемся 18 ноября окончательном этапе отбора, 13-ти членов жюри, опередив в списке из шести финалистов «Было только счастье» Грегуара Делакура (Grégoire Delacourt. On ne voyait que le bonheur, изд. «JC Lattès») и «Любовь и леса» Эрика Рейнхардта (Eric Reinhardt. L’Amouret les forêts, изд. «Gallimard»).

Напомним, что произведение, опубликованное издательством «Gallimard», представляет собой историю молодой немецкой художницы еврейского происхождения Шарлотты Саломон, в 1939 году бежавшей из нацистского Берлина на Юг Франции и в 1943-м убитой в Аушвице. Шарлотта Саломон оставила после себя около восьмисот потрясающих гуашей.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2014
В Перми задумали «Компрос»

17.11.2014
Гонкуровскую премию доверили школярам

Читайте в этом же разделе:
17.11.2014 Гонкуровскую премию доверили школярам
17.11.2014 В Петербурге определили критерии свободы
14.11.2014 В Вене читают Россию
14.11.2014 Рейнхардт покорил лицеистов
14.11.2014 Премию Флоры – 2014 вручили Белланже

К списку


Комментарии

19.11.2014 20:07 | тим

Аминь!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон