На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

17.11.2014

В Петербурге определили критерии свободы

Опубликованы имена лауреатов первого сезона Санкт-Петербургского поэтического конкурса имени Иосифа Бродского «Критерии свободы»...

Критерии свободыНа сайте поэтического конкурса имени Иосифа Бродского «Критерии свободы» 5 ноября опубликованы имена лауреатов первого сезона, собравшего заявки от 1169-ти русскоязычных поэтов из России, Украины, Польши, США, Израиля и других стран. В сформированный оргкомитетом осенью лонг-лист вошли стихотворные подборки 115-ти участников. Премия по итогам 2014 года вручена в четырех номинациях.

В номинациях «Поэтический цикл» и «Свобода — пятое время года» соответственно победили петербургские авторы Александр Танков и Александр Тенишев. В категории «Большое стихотворение» жюри признало лучшим израильского поэта Вадима Гройсмана. В номинации «Элегия» первое место разделили Аглая Соловьёва (Киров) и Нина Александрова (Екатеринбург). Помимо российских авторов лауреатами конкурса стали поэты из Грузии, Польши, Испании и США. Двое из них — Ксения Дьяконова и Игорь Белов — родились в Петербурге. Работы победителей будут опубликованы в ведущих литературных журналах и изданы в виде «книги художника». Церемония награждения пройдет 30 ноября в петербургском Музее Анны Ахматовой.

Лауреаты конкурса имени Иосифа Бродского 2014 года:

«Поэтический цикл»:

1-е место — Александр Танков (Санкт-Петербург)
2-е место — Ксения Дьяконова (Барселона)
3-е место — Константин Комаров (Екатеринбург), Анна Маркина (Климовск), Павел Гринберг (Ульяновск)

«Свобода — пятое время года»:

1-е место — Александр Тенишев (Санкт-Петербург)
2-е место — Юлия Драбкина (Петах-Тиква)
«Большое стихотворение»:

1-е место — Вадим Гройсман (Петах-Тиква)
2-е место — Сергей Ивкин (Екатеринбург)
3-е место — Евгений Коновалов (Ярославль), Инна Кулишова (Тбилиси), Людмила Пикалова (Москва)

«Элегия»:

1-е место — Аглая Соловьёва (Киров), Нина Александрова (Екатеринбург)
2-е место — Вера Алдашева (Пушкин) и Марина Эскина (Бостон)
3-е место — Арье Ротман (Хеврон)

Санкт-Петербургский поэтический конкурс имени Иосифа Бродского «Критерии свободы» учрежден в 2014 году Фондом создания музея Бродского как для начинающх, так и для признанных мастеров изящной словесности. В состав жюри входят Андрей Арьев, Яков Гордин, Наталья Иванова, Илья Кукулин, Александр Кушнер, Михаил Мейлах, Валентина Полухина, Андрей Родионов и Борис Херсонский.


 

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2014
Гонкуровскую премию доверили школярам

14.11.2014
В Вене читают Россию

Читайте в этом же разделе:
14.11.2014 В Вене читают Россию
14.11.2014 Рейнхардт покорил лицеистов
14.11.2014 Премию Флоры – 2014 вручили Белланже
14.11.2014 «Большая книга» выберет троих
14.11.2014 «Русская премия» собрала юбилейное жюри

К списку


Комментарии

19.11.2014 20:09 | тим

Анечку с победой! А вот так вот!) Какие наши годы)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон