На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

14.11.2014

Рейнхардт покорил лицеистов

Премия Ренодо лицеистов за 2014 год была присуждена вчера в Париже Эрику Рейнхардту за его шестой роман «Любовь и леса»...

Le prix Renaudot des lycéensЛитературная премия Ренодо лицеистов (Le prix Renaudot des lycéens) за 2014 год была присуждена вчера в Париже Эрику Рейнхардту за его шестой роман «Любовь и леса», вышедший в издательстве «Gallimard».

Свою писательскую карьеру Эрик Рейнхардт, уроженец Нанси, начал в 1998 году книгой «Полусон» («Demi-sommeil», изд. «Actes Sud»). Последние его произведения — «Золушка» («Cendrillon», 2007) и «Система Виктория» («Lesystème Victoria», 2011) — имели большой успех у критики и читателей. Что же касается романа «Любовь и леса», уверенно завоевавшего во Франции верхние позиции рейтингов продаж и предпочтений нынешней осени, то его осязаемая реалистичность, тонкий психологизм, отточенное перо автора и некоторые сюжетные аллюзии дали некоторым критикам основания сравнивать его с «Госпожой Бовари» Гюстава Флобера.

Учрежденная в 1992 году лицейская часть престижной премии, носящей имя Теофраста Ренодо, объединила в нынешнем сезоне представителей двенадцати лицеев четырех академий — путем голосования 340 юных экспертов выбирали лауреата из списка финалистов основной премии Ренодо, которая в начале ноября была присуждена в Париже «Шарлотте» Давида Фонкиноса.

Традиционная встреча автора-победителя с юными участниками голосования состоится в декабре в Австрии.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2014
В Вене читают Россию

14.11.2014
Премию Флоры – 2014 вручили Белланже

Читайте в этом же разделе:
14.11.2014 Премию Флоры – 2014 вручили Белланже
14.11.2014 «Большая книга» выберет троих
14.11.2014 «Русская премия» собрала юбилейное жюри
13.11.2014 «Интералье» определилась с приоритетами
11.11.2014 Октавио осваивает подземку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон