На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

13.11.2014

«Интералье» определилась с приоритетами

Жюри престижной французской литературной премии сформировало третий отборочный список текущего сезона...

InteralliéВ среду вечером жюри французской литературной премии «Интералье» (Interallié) путем голосования сформировало третий отборочный список претендентов на награду текущего сезона, присуждение которой состоится 20 ноября.

Из восьми романов, представленных в промежуточном отборочном листе, в число финалистов пробилось четверо, причем из конкурсного соревнования дружно выбыли самые именитые и «раскрученные»: Адриан Боск, Кристоф Доннер, Паулина Дрейфус и Давид Фонкинос.

Список финалистов в редакции от 12 ноября выглядит следующим образом:

1. Симонетта Греджо. Новые монстры (Simonetta Greggio. Les Nouveaux Monstres), изд. «Stock»
2. 
Серж Жонкур. Национальный писатель (Serge Joncour. L’écrivain national), изд. «Flammarion»
3. Матиас Менегос. Карпатия (Mathias Menegoz. Karpathia), изд. «P.O.L»
4. 
Эрик Рейнхардт. Любовь и леса (Eric Reinhardt. L’Amour et les forêts), изд. «Gallimard»

Лауреатом «Интералье-2013» стала Нелли Алар, получившая премию за роман «Крутящий момент» (Nelly Alard. Moment d’un couple, изд. «Gallimard»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2014
«Русская премия» собрала юбилейное жюри

11.11.2014
Октавио осваивает подземку

Читайте в этом же разделе:
11.11.2014 Октавио осваивает подземку
10.11.2014 Первым балашовским лауреатом стал новгородец
10.11.2014 Лавры «Welt» достались Мураками
10.11.2014 Темные и светлые сошлись под Вашингтоном
10.11.2014 Русская литература примерила белые манто

К списку


Комментарии

13.11.2014 09:29 | тим

Кто бы сомневался. . . из пяти описанных книг - четыре выкинули.) Бедный, бедный КЛ (сочувствует) )

13.11.2014 10:41 | (голос за кадром)

Но зато у него завсегда есть шанс возместить моральную ущербу удачной ставочкой.

13.11.2014 12:51 | тим

Што-то его давно уже не слышно после последнего-то банкротства))

Да, к слову о ставочках . . . (размышляет, типа что-то в этом понимаид) «Национальный писатель» или «Карпатия», «Карпатия» или «Национальный писатель»?
(убежденно) Выиграет «Карпатия», однозначно!
(будучи непредсказуемым ни для кого, а особливо для себя самого) Эрик Рейнхардт «Любовь и леса». Сэ моя ставка)

14.11.2014 00:55 | marko

Буду еще день думать.

14.11.2014 09:43 | КЛ

С тревогой взирая на решкинский тотализатор литжюри Франции поняли, что не могут позволить себе роскоши быть предсказуемыми. Поэтому, ставлю на роман про который меньше всего пишут - Новые чудовища, они же монстры ). Но, победа Рейнхардта была бы наиболее логичной.

14.11.2014 14:11 | (голос за кадром)

Ну а я тада поставлю на Сержа нашева Жонкура. А с вас, КЛ, мобильный номерочег - не нарушайти закон об информационной открытости. Если это затруднительно, меня устроит даже телефон вашей бабушки (звонить-смсить не буду, обещаю, тока звонкой меди подкину).

14.11.2014 16:48 | КЛ

Моя бабушка, Марко, слишком строгих правил, и 100 рублей от незнакомого мужчины могут ее сильно смутить )

Дождемся всё же Интералье. Может Серж наш Жонкур не зря так громко назвал свой роман.
А то при последней пересылке вилла с яхтой затерялись, как тот шарфик от деда мороза на почте )

15.11.2014 02:15 | marko

Не понял, а что с виллой-яхтой не так? Лично я звонкой меди получил от обоих неудачников сполна и щастлив :)

15.11.2014 11:13 | КЛ

Это байка такая есть. На почту приходит письмо, адресованное Деду Морозу. Работницы почты вскрывают письмо, а там - так, мол, и так, я мальчик Ваня из детдома, дорогой Дед Мороз, пришли мне, пожалуйста, новое пальтишко, шарфик и шапочку, а то холодно уж больно тут у нас. Всплакнули работницы почты, скинулись кто сколько смог, да и купили мальчонке пальтишко и шапочку, и по указанному адресу отправили в детский дом. Через какое-то время от мальчишки на почту опять приходит письмо - дорогой Дед Мороз, спасибо тебе огромное за пальтишко и шапочку, я их получил, а шарфик нет, его, наверное, на почте спёрли )

Вот и вы про звонкую медь упоминаете, а про виллу с яхтой ни йоты восторга )

17.11.2014 01:07 | marko

А... ну вилла уже возвышаитца, яхта покачиваитца, все в порядке - никто ничо не спер, почта на высоте, за что большое спасибо :)

18.11.2014 11:08 | КЛ

Кажется, сделал все возможное для победы 'Карпатии' )

19.11.2014 20:14 | тим

анти-Пауль? ))

20.11.2014 16:27 | (голос за кадром)

КЛ, как анти-Пауль вы неподражаемы. Тим, вот что б не говорить ничего после *(убежденно) Выиграет «Карпатия», однозначно!* )))

От Карпатия и выиграла.

20.11.2014 16:35 | тим

)) Так я ж не об себе думал, а об людях) Специально сделал ставку первым, по-дружески подсказав, как следоваид поступить вам. Ну вот что вы за люди, а?! (недоумевает) ))

20.11.2014 16:37 | тим

КЛ, вы чудо-чудесное!)) В следующем году будем ориентироваться исключительно на вас, а вернее - на ваши аннотации. Бедные французы)

20.11.2014 17:02 | (голос за кадром)

Что людоеду харашо, то французу смерть

21.11.2014 16:30 | КЛ

Ладно, чё )
Надеюсь не утратить своих полезных свойств и в будущем.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон