На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

10.11.2014

Темные и светлые сошлись под Вашингтоном

В Арлингтоне открылся «Всемирный конвент фэнтези»...

Всемирный конвент фэнтезиВ пятницу в пригороде Вашингтона Арлингтоне открылся «Всемирный конвент фэнтези», собравший известных англоязычных авторов, работающих в жанре так называемой Светлой и Темной фэнтези.

Тематику Конвента-2014 определяли столетие начала Первой мировой войны и юбилеи ее ровесников — художника-иллюстратора Вёрджила Финлея и писателя Роберта Эйкмана, прославившегося рассказами в жанре хоррор.

В рамках запланированной программы состоялись многочисленные встречи с писателями, костюмированные балы, игры, а также круглые столы и лекции, посвященные актуальным вопросам — о том, например, как Первая мировая изменила фэнтези, должны ли призраки появляться в рассказах о призраках, какое место в фэнтези занимает юмор и так далее.

Центральным событием конвента традиционно стала состоявшаяся 9 ноября церемония вручения Всемирной премии фэнтези — в номинации «За заслуги перед жанром» бюсты Говарда Филипса получили редактор художественных журналов и антологий Эллен Датлоу и писатель Челси Куинн Ярбро.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2014
Лавры «Welt» достались Мураками

10.11.2014
Русская литература примерила белые манто

Читайте в этом же разделе:
10.11.2014 Русская литература примерила белые манто
07.11.2014 Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»
06.11.2014 Гонкур и Ренодо назвали лауреатов
05.11.2014 «Médicis» выбирает постапокалипсис
05.11.2014 В Казани раздали «билеты»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон