На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Мейнстрим

10.11.2014

Русская литература примерила белые манто

В Париже прошел первый книжный салон «Русская литература»...

Espace des Blancs ManteauxВ парижском выставочном центре «Espace des Blancs Manteaux» с 7 по 9 ноября прошел первый книжный салон «Русская литература». Центральной темой первого сезона стала «Русская литература и современность».

Помимо книжной ярмарки, круглых столов и дискуссий с участием Евгения Водолазкина, Романа Сенчина, Киры Сапгир, Ольги Славниковой, Владимира Чугунова, Андрея Аствацатурова и других российских литераторов, в рамках программы мероприятий состоялись фотовыставки «900 дней блокады Ленинграда» и «По следам Гоголя в Париже», многочисленные выставки художников, автограф-сессии, презентация литературных премий Президентского центра Бориса Ельцина, коллоквиумы «Российская действительность глазами писателей России и Франции», «Золотой век русской литературы: 200 лет со дня рождения Лермонтова», «Современная российская литература: традиции и авангард», «700 лет рождения Сергия Радонежского» и другие.

Главный акцент первого сезона организаторы сделали на творчестве авторов молодого поколения в контексте исторических и политических потрясений, пережитых Россией за последние двадцать лет.

Следует отметить, что русская литература в рамках салона была представлена не только российскими авторами, но и их русскоязычными коллегами из других стран, в частности проживающим в Великобритании Валерием Жерлициным, азербайджанским писателем Чингизом Абдуллаевым, Кариной Добротворской из Франции, активное участие в работе салона принял профессор Рене Герра — филолог-славист, глава Ассоциации по сохранению русского культурного наследия во Франции.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2014
Темные и светлые сошлись под Вашингтоном

07.11.2014
Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»

Читайте в этом же разделе:
07.11.2014 Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»
06.11.2014 Гонкур и Ренодо назвали лауреатов
05.11.2014 «Médicis» выбирает постапокалипсис
05.11.2014 В Казани раздали «билеты»
05.11.2014 В Крыму навели «Шороху»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон