На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

10.11.2014

Лавры «Welt» достались Мураками

Японский писатель Харуки Мураками добавил в свой личный послужной список еще одни лауреатские лавры...

Лавры «Welt»Так и не дождавшись опять заветной «нобелевки», японский писатель Харуки Мураками все же добавил в свой личный послужной список еще одни лауреатские лавры. На сей раз творчество известного литератора высоко оценило жюри литературной премии немецкой газеты «Welt», присудившее автору «Норвежского леса», «Кафки на пляже», «1Q84» и других произведений главную награду сезона и чек на 10 тысяч евро за создание уникальной, «свойственной только ему разновидности магического реализма».

Литературная премия газеты «Welt», вручаемая с 1999 года, была учреждена в память о немецком публицисте, кинокритике и сценаристе Вилли Хаасе, основавшем выходивший в 1925–1934 гг. журнал «Литературный мир» («Die literarische Welt»), который в свою очередь дал в 1998 году название еженедельному литературному приложению «Welt».

Церемония награждения прошла 7 ноября в Берлине в рамках торжественных мероприятий по случаю четвертьвекового юбилея падения Берлинской стены и открытия границы между двумя германскими государствами. В своем выступлении Харуки Мураками, в частности, заявил, что несмотря на то, что Берлинская стена рухнула, в мире выросли новые стены — этнические, религиозные, стены нетерпимости, фундаментализма, алчности и страха.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2014
Первым балашовским лауреатом стал новгородец

10.11.2014
Темные и светлые сошлись под Вашингтоном

Читайте в этом же разделе:
10.11.2014 Темные и светлые сошлись под Вашингтоном
10.11.2014 Русская литература примерила белые манто
07.11.2014 Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»
06.11.2014 Гонкур и Ренодо назвали лауреатов
05.11.2014 «Médicis» выбирает постапокалипсис

К списку


Комментарии

10.11.2014 10:11 | песня

паддержую немцеф в данном случае Х.М. - прекрасен.

21.11.2014 11:38 | You're not

Отличный писатель!Ждем новый роман на русском языке!Пусть горят в огне критики, которым он не нравится как писатель

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон