На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Мейнстрим

21.11.2013

«Интералье» подарили женщине

Подведены итоги очередного сезона престижной литературной премии «Интералье»...

Nelly AlardВ Париже 19 ноября были подведены итоги очередного сезона престижной литературной премии «Интералье» («Interallié»). Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», лауреатом 2013 года признана актриса и сценарист Нелли Алар, отмеченная членами жюри за ее второй роман, который называется «Крутящий момент» (Nelly Alard. Moment d'un couple, изд. «Gallimard») и посвящен механике чувств внутри любовного треугольника.

Соперницами Нелли Алар в голосовании по опубликованному неделей ранее списку финалистов были Этьенн де Монтети (Étienne de Montety), Джудит Перриньон (Judith Perrignon) и Карина Тюиль (Karine Tuil).
 
В эпоху разгула феминизма присуждение одной из престижнейших литературных наград Франции женщине многими воспринимается едва ли не как выдающееся достижение. Сама лауреатка не преминула заявить, что победа в голосовании стала для нее большой честью именно учитывая, что лавры «Интералье» в течение последних 22-х лет доставались исключительно представителям сильного пола. Тем не менее, нельзя не отметить, что в сезоне 2013 года мадам Алар стала четвертой лауреаткой после Леоноры Миано (премия «Femina»), Марии Даррьёсек (премия «Médicis») и Моник Саболо («Prix de Flore»).
 
Объявление результатов конкурсного отбора «Интералье» традиционно знаменует собой завершение «осеннего литературного бала» во Франции.
 
Фото: Olivier DION

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.11.2013
Азия покоряет Лондон

21.11.2013
Акунин умыл руки

Читайте в этом же разделе:
21.11.2013 Акунин умыл руки
20.11.2013 Читатели отголосовали
18.11.2013 Лицеисты сделали выбор
18.11.2013 Не стало Дорис Лессинг
16.11.2013 Финно-угорские писатели собираются в ЯНАО

К списку


Комментарии

21.11.2013 08:34 | тим

Кончен бал. Погасли свечи. . .

22.11.2013 01:11 | marko

Как показывает практика, он кончается чисто условно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон