На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

23.11.2013

Азия покоряет Лондон

В Лондоне подведены итоги II литературного фестиваля «Open Central Asia Book Forum and Literature Festival»...

Open Central Asia Book Forum and Literature FestivalВ столице туманного Альбиона подведены итоги II литературного фестиваля «Open Central Asia Book Forum and Literature Festival». К участию в конкурсном отборе было допущено 168 заявок, поступивших из 20-ти стран. Победителей выбирали в номинациях «Художественная иллюстрация», «Литература» и «Перевод».

Лучшей в категории «Художественная иллюстрация» была признана представительница Казахстана Ассоль Билялова — жюри по достоинству оценило ее иллюстрации к произведению Ольги Марковой «Золотая колыбель», созданному по мотивам древнетюркских мифов. Второе место досталось Ирине Гоголь (Киргизия), третье место завоевал соотечественник Биляловой Хашим Курбан.
 
В номинации «Литературное произведение» набралось 28 финалистов. Лауреатом стал Абдулла Иса (Азербайджан), вторым призером выбрали Турусбека Малдибаева (Киргизия), на третьей ступеньке пьедестала обосновалась Халима Ахмедова (Узбекистан).
 
Программа фестиваля включала в себя 12 мероприятий, в том числе два показа среднеазиатских фильмов, культурные и туристические презентации, круглые столы от издательств, литературные чтения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2013
Ставропольские прокуроры блеснули маразмом?

21.11.2013
«Интералье» подарили женщине

Читайте в этом же разделе:
21.11.2013 «Интералье» подарили женщине
21.11.2013 Акунин умыл руки
20.11.2013 Читатели отголосовали
18.11.2013 Лицеисты сделали выбор
18.11.2013 Не стало Дорис Лессинг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон