На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Скепсис — ржавчина души, он не способен к созиданию, его удел — разъедать

(Борис Васильев)

Мейнстрим

25.11.2013

Ставропольские прокуроры блеснули маразмом?

Общественная палата РФ охарактеризовала требование ставропольской краевой прокуратуры изъять из школьных библиотек книги Есенина и Набокова как проявление маразма и глупости...

Маразм бессмертенПресс-служба Общественной палаты РФ распространила сообщение, в котором цитируются слова члена ОП, главного редактора журнала «Литература» Сергея Волкова, охарактеризовавшего требование ставропольской краевой прокуратуры изъять из школьных библиотек книги Сергея Есенина и Владимира Набокова как проявление маразма и глупости. Волков, в частности, очень сомневается в том, что ретивые прокуроры сумеют таким образом «оградить» учащихся от «мистики и хулиганских стихов».

На всякий случай, напомним, что региональные правоохранители, «распробовав», по всей видимости, статистическую эффективность дел, связанных со статьями УК об экстремизме и так называемых возрастных ограничениях, с необыкновенным пылом взялись стряпать такого рода процессы в рамках сложившегося правового поля — забывая нередко о своих прямых обязанностях. Не стали исключением и умельцы из прокуратуры Ставропольского края. Учинив проверку литературы в школьных библиотеках, они потребовали изъять из общего доступа книги целого ряда авторов, которых, с не свойственной прокурорам начитанностью, сочли вредными для впечатлительных школьников. В рамки прокурорского понимания нравственности не вписались, в частности, Владимир Набоков, в текстах которого «есть мистика», и Сергей Есенин, стихи которого откровенно противоречат статье о хулиганстве.
 
В региональном министерстве образования прокурорскую активность тоже, видимо, сочли не совсем разумной и пообещали разобраться с инцидентом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2013
Писатели зарубежья собрались в Москве

23.11.2013
Азия покоряет Лондон

Читайте в этом же разделе:
23.11.2013 Азия покоряет Лондон
21.11.2013 «Интералье» подарили женщине
21.11.2013 Акунин умыл руки
20.11.2013 Читатели отголосовали
18.11.2013 Лицеисты сделали выбор

К списку


Комментарии

25.11.2013 09:05 | Людмила

Тогда введите запрет на компъютеры,планшеты,телевизоры(особенно немешало бы сделать рецензии мультфильмов)

25.11.2013 11:55 | тим

Смишно, хоть плачь. . . Это что сейчас мода такая что-ли - запрещать и изымать? Что-то мне это напоминаид(

25.11.2013 17:12 | Владимир

Да прокуроры, это так &;мимо проходили&;, вы посмотрите сколько у нас известных личностей &;отметилось&;. Суслов, Солженицын, Михалков, Говорухин, ну-ну-ну, Горбачев-это наше святое.

25.11.2013 17:23 | люся

это еще цветочки, ставропольские прокуроры еще себя покажут.начиная с того что требуют то не зная.что и т.д. они же прокуратура орган надзора так сказать.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон