На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Мейнстрим

11.11.2014

Октавио осваивает подземку

На линию московского метро выйдет состав «Поэзия в метро» со стихами мексиканского поэта...

«Поэзия в метро»В среду 12 ноября на станции «Международная» московской подземки состоится торжественный выход на линию состава «Поэзия в метро», в вагонах которого размещена экспозиция, посвященная творчеству лауреата Нобелевской премии по литературе мексиканского поэта Октавио Паса. Участие в торжественной церемонии пуска поезда примут начальник метрополитена Дмитрий Пегов, посол Мексики в России Рубен Бельтран и представители Министерства иностранных дел России.

В передвижной экспозиции собраны архивные фотографии, фрагменты стихотворений, эссе и нобелевской речи Октавио Паса поэтическое творчество которого пропитано сюрреалистической образностью и духом словесного эксперимента.

Акция приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения выдающегося поэта и к предстоящему 125-летию со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2014
«Интералье» определилась с приоритетами

10.11.2014
Первым балашовским лауреатом стал новгородец

Читайте в этом же разделе:
10.11.2014 Первым балашовским лауреатом стал новгородец
10.11.2014 Лавры «Welt» достались Мураками
10.11.2014 Темные и светлые сошлись под Вашингтоном
10.11.2014 Русская литература примерила белые манто
07.11.2014 Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»

К списку


Комментарии

11.11.2014 08:08 | тим

По синей ветке с картинами уже ездил, по голубой со стихами еще нет))
Интересно это они придумали, ага.

11.11.2014 09:26 | (голос за кадром)

А я частенько по синей езжу на поезде, который весь в цветах и с картинами. Забавно. Но чувствуешь себя не в своей тарелке, словно пришол в Третьяковку в одних трусах.

11.11.2014 09:53 | тим

))) Я об этом раньше как-то не задумывалсо. Теперь буду стесняться)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон