На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

02.11.2014

Не теряя фаворитов. Объявлен второй отбор «Интералье»

Во второй отбор «Интералье-2014» вошло 8 романов из 14-ти, представленных в лонг-листе...

Prix InteralliéЖюри премии «Интералье» (Prix Interallié) разрешилось в четверг 30 октября вторым отборочным списком, в который вошло 8 романов из 14-ти, представленных в опубликованном 3 октября лонг-листе. В промежуточный отборочный лист одной из самых престижных литературных наград Франции среди прочих прошли «Созвездие» Адриана Боска, в этот же день увенчанное Гран-при романа Французской академии; «Шарлотта» Давида Фонкиноса и «Такое случается» Паулины Дрейфус, фигурирующие в числе гонкуровских финалистов; а также один из фаворитов нынешнего «осеннего бала» литературных Гран-при Эрик Рейнхардт с романом «Любовь и леса».

Таким образом, в списке претендентов на «Интералье-2014» в редакции от 30 октября остаются:

1. Адриан Боск. Созвездие (Adrien Bosc. Constellation), изд. «Stock»
2. Кристоф Доннер. Всякий, кто выбирает это дурацкое ремесло, заслуживает того, что с ним происходит (Christophe Donner.
Quiconque exerce ce métier stupide mérite tout ce qui lui arrive), изд. «Grasset»
3. 
Паулина Дреифус. Такое случается (Pauline Dreyfus. Ce sont des choses qui arrivent), изд. «Grasset»
4. Давид Фонкинос. Шарлотта (David Foenkinos. Charlotte), изд. «Gallimard»
5. 
Симонетта Греджо. Новые монстры (Simonetta Greggio. Les Nouveaux Monstres), изд. «Stock»
6. Серж Жонкур. Национальный писатель (Serge Joncour. L’écrivain national), изд. «Flammarion»
7. 
Матиас Менегос. Карпатия (Mathias Menegoz. Karpathia), изд. «P.O.L»
8. Эрик Рейнхардт. Любовь и леса (Eric Reinhardt. L’Amour et les forêts), изд. «Gallimard»

Список финалистов «Интералье-2014» будет сформирован по итогам третьего отборочного голосования, которое запланировано на 12 ноября, а имя победителя конкурсного отбора станет известно 20 ноября. Напомним, что лавры предыдущего сезона достались актрисе и сценаристке Нелли Алар, отмеченной за роман «Крутящий момент» (Nelly Alard. Moment d’un couple, изд. «Gallimard»), посвященный механике чувств внутри любовного треугольника.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2014
Премия Маршака отпраздновала юбилей

31.10.2014
Академики выбрали Боска

Читайте в этом же разделе:
31.10.2014 Академики выбрали Боска
30.10.2014 Жюри «Médicis» блеснуло постоянством
29.10.2014 Жюри Ренодо назвало финалистов
29.10.2014 Гонкуровский шорт гендерно уравновесили
28.10.2014 «Азбука-Аттикус» отрастила «Hachette»

К списку


Комментарии

09.11.2014 01:10 | marko

Все-таки, думаю, надо подождать среды, а потом уже на что-то ставить.

09.11.2014 05:29 | тим

Угу

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон