На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

29.10.2014

Жюри Ренодо назвало финалистов

Жюри литературной премии, носящей имя Теофраста Ренодо, огласило свой третий, последний в этом сезоне отборочный список...

Париж в ноябреВечером 28 октября жюри литературной премии, носящей имя Теофраста Ренодо (Renaudot), огласило свой третий, последний в этом сезоне отборочный список. По итогам голосования в число финалистов 2014 года прошло 5 романов (из девяти фигурировавших во втором отборе) и 3 работы в номинации «Эссе».

Финалисты премии Ренодо в номинации «Роман»:

1. Давид Фонкинос. Шарлотта (David Foenkinos. Charlotte), изд. «Gallimard»
2. 
Серж Жонкур. Национальный писатель (Serge Joncour. L’écrivain national), изд. «Flammarion»
3. Пьер-Ив Лепрэнс. Опросники месье Пруста (Pierre-Yves Leprince. Les Enquêtes de Monsieur Proust), изд. «Gallimard»
4. 
Жан-Жак Мура. Музыка иллюзий (Jean-Jacques Moura. La Musique des illusions), изд. «Albin Michel»
5. Амели Нотомб. Петрониль (Amélie Nothomb. Pétronille), изд. «Albin Michel»

Финалисты премии Ренодо в номинации «Эссе»:

1. Кристиан Отье. От нас (Christian Authier. De chez nous), изд. «Stock»
2. Жиль Перро. Любовный словарь Сопротивления (Gilles Perrault. Dictionnaire amoureux de la Résistance), изд. «Plon» / «Fayard»
3. Жан-Клод Перрье. Как варвары в Индии (Jean-Claude Perrier. Comme des barbares en Inde), изд. «Fayard»

Присуждение премии Ренодо состоится в парижском ресторане «Друан» 5 ноября.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2014
Жюри «Médicis» блеснуло постоянством

29.10.2014
Гонкуровский шорт гендерно уравновесили

Читайте в этом же разделе:
29.10.2014 Гонкуровский шорт гендерно уравновесили
28.10.2014 «Азбука-Аттикус» отрастила «Hachette»
28.10.2014 Казань встречает «Аксёнов-фест»
28.10.2014 В Канаде оценили стену
24.10.2014 Свобода дурно сказалась на литературе

К списку


Комментарии

29.10.2014 08:58 | тим

Перро и Перрье идут нос к носу. Шансы игроков выровнялись к 50/50. Призовой фонд тот же. . .))

29.10.2014 09:20 | (голос за кадром)

Но каково чутьё, а! ))

29.10.2014 09:38 | тим

угу)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон