На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

28.10.2014

В Канаде оценили стену

Лауреатом литературной премии «Франция – Квебек» 2014 года признана Катрин Леру...

Catherine Leroux. Le mur mitoyenЛауреатом литературной премии «Франция – Квебек» 2014 года (Le prix France-Québec 2014) признана Катрин Леру — автор романа «Смежная стена» (Catherine Leroux. Le mur mitoyen), вышедшего в сентябре 2013 года в квебекском издательстве «Alto». Книга успела отметиться в списке финалистов монреальского книжного Гран-при и завоевать лидирующие позиции в рейтингах телеканалов и книготорговых сетей. На присуждение награды «France-Québec 2014» в «Alto» отреагировали с завидной оперативностью — произведение Катрин Леру уже переиздано как книга-лауреат.

Во Франции «Смежная стена» выйдет в феврале в издательстве «Denoël», причем французская версия будет называться «Проводник потерянных душ» ( «Le guide des âmes perdues»). Роман включает в себя четыре истории о зарождении и развитии любви и дружбы.

Церемония вручения премии «France-Québec», сумма призовых которой составляет 5 тысяч евро, состоится в марте, в рамках открытия стенда «Québec Édition» на Парижском книжном салоне, после чего Катрин Леру предстоит поездка по Франции, организованная ассоциацией «France-Québec».

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», в этом году в голосовании по списку претендентов, составленномуи экспертами ассоциации «France  – Québec», приняло участие свыше шестисот читателей. Помимо «Смежной стены» на победу претендовали «Жанна в гостях» Мари Ларок (Marie Larocque. Jeanne chez les autres; изд. «Têtepremière») и «Кровь» Одре Вильхельми (Audrée Wilhelmy. Les sangs; изд. «Leméac»).

 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2014
Казань встречает «Аксёнов-фест»

24.10.2014
Свобода дурно сказалась на литературе

Читайте в этом же разделе:
24.10.2014 Свобода дурно сказалась на литературе
24.10.2014 Писательский цех обретет Тайсона
23.10.2014 «Декабристы» остались вдвоем
23.10.2014 Женщины и кардинал. «Femina» назвала финалистов
23.10.2014 В Париже пройдет русский книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон