На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Мейнстрим

23.10.2014

«Декабристы» остались вдвоем

В Париже объявлен шорт-лист литературной премии «Декабрь»...

Элизабет Рудинеско и Поль ВейнВ среду 22 октября в Париже объявлен шорт-лист литературной премии «Декабрь» (Le Prix Décembre). В окончательной редакции результаты отборочного голосования восхищают своей лаконичностью — из дюжины книг, прошедших в финальный этап нынешнего сезона жюри оставило лишь две, оставив за бортом таких фаворитов, как «Созвездие» Адриана Боска и «Царство» Эммануэля Каррера, а также «Забвение» Фредерики Амалии Филькенштейн.

Таким образом, в настоящее время на премию претендуют только две публицистические работы: «Зигмунд Фрейд в своем и нашем времени» Элизабет Рудинеско. (Elisabeth Roudinesco. Sigmund Freud en son temps et dans le nôtre»; изд. «Seuil») и «И в вечности мне не будет скучно» Поля Вейна (Paul Veyne. Et dans l’éternité je ne m’ennuierai pas; изд. «Albin Michel»). Согласно условиям, финалистов должно быть трое, однако учитывая, что согласия по третьей кандидатуре судьи так и не достигли, председатель жюри Жозьян Савиньо (Josyane Savigneau) постановил ограничиться двумя.

Церемония присуждения премии «Декабрь» состоится 6 ноября.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2014
Писательский цех обретет Тайсона

23.10.2014
Женщины и кардинал. «Femina» назвала финалистов

Читайте в этом же разделе:
23.10.2014 Женщины и кардинал. «Femina» назвала финалистов
23.10.2014 В Париже пройдет русский книжный салон
22.10.2014 Екимова занесли в классики
22.10.2014 В Липках открылся XIV Форум молодых писателей
21.10.2014 Манзор написал лучший франкофонный детектив

К списку


Комментарии

06.11.2014 09:07 | тим

Традиционно, как и в Ренодо в свое время, ставлю сто рублёв (на телефон соперникофЪ) на Поля Вейна «И в вечности мне не будет скучно».

06.11.2014 09:29 | (голос за кадром)

Ишь ты - Вейн уже Фемину оттяпал. Ставлю на Элизабет - и да будут щастливы бородатыи феминистки!

06.11.2014 11:57 | КЛ

'Ну не могу же я придержыватца одного мнения с' Марко!!! ) Значит - Поль Вейн. Хотя, конечно, уже полученная Фемина, понижает его шансы.
Если серьезно, болею за Поля Вейна, так как прочел две его работы (в нашей библиографии он - Поль Вен). Его книга &;Греки и мифология&; показалась мне отличным примером того, как специалист может писать занимательно и доходчиво для всех, не переходя при этом в &;объяснения на пальцах&;.

06.11.2014 15:11 | КЛ

Элизабет Рудинеско. ( .
Что такое?везде должен)

06.11.2014 15:19 | тим

Варер, нет ле мо!) Поздравляю, ты стал двестирублевым миллионером!!!)

06.11.2014 15:21 | тим

КЛ, да-да — яхта, вилла и 100 рублёв!))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон