На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Поэзия это не «лучшие слова в лучшем порядке», это — высшая форма существования языка

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

22.10.2014

В Липках открылся XIV Форум молодых писателей

В Подмосковье начал работу XIV форум молодых писателей России и зарубежья...

«Липки»В пансионате «Липки» под Звенигородом открылся XIV форум молодых писателей России и зарубежья. В течение тринадцати лет форум, традиционно позиционирующий себя как площадку для встреч и стартов будущей литературной элиты, был известен под неформальным названием «Форум в Липках».

Программа форума, который будет работать до субботы, как и прежде включает в себя массу специализированных мероприятий: встречи, круглые столы, лекции, спектакли, мастер-классы и многое другое.

Помимо прочих глобальных вопросов, мастера изящной словесности, съехавшиеся в живописный уголок Подмосковья, обсуждают проблему утраты литературой прежнего влияния на историю. Так, по мнению Игоря Волгина, причину этого следует искать не в качестве поэзии и прозы, но в расширении числа способов донесения и реализации национальной идеи, к которым можно отнести наличие парламента, Интернет и многое другое. Уже поэтому, какой бы качественной ни была поэзия наших дней, собирать стадионы, как это было в сравнительно недавние советские времена, она уже не способна в принципе.

Одной из наиболее привлекательных сторон форума является замечательная возможность напрямую пообщаться с литературными мэтрами в удобном формате. Среди самых горячих тем для обсуждения вновь оказалась тема так называемой «сетературы», отрицательной чертой данного явления стала кажущаяся простота донесения произведений до читателя, при которой качество поэзии незаметно убивается стремлением к резонансу.


 

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2014
Екимова занесли в классики

21.10.2014
Манзор написал лучший франкофонный детектив

Читайте в этом же разделе:
21.10.2014 Манзор написал лучший франкофонный детектив
21.10.2014 Казань испытают «Зилантконом»
20.10.2014 Пикуля увековечили в Риге
20.10.2014 Под знаком Клары
17.10.2014 Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон