На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

(Карел Чапек)

Мейнстрим

20.10.2014

Пикуля увековечили в Риге

В Риге открыли мемориальную доску в честь русского писателя Валентина Пикуля...

ПикульВ Риге 18 октября на стене дома, в котором провел последние годы своей жизни русский писатель Валентин Пикуль (1928–1990), открыли мемориальную доску.

В церемонии открытия приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, вдова писателя Антонина Пикуль, посол России в Латвии Александр Вешняков, представители Рижской думы и неправительственных организаций.

Выступая перед собравшимися, Антонина Пикуль отметила, что ее мечта об увековечении памяти покойного супруга в латвийской столице осуществилась во многом «благодаря России и Рижской думе». Вместе с тем она напомнила, что общий тираж изданий Пикуля включая публикации в периодических изданиях составляет около полумиллиона экземпляров, что само по себе является для писателя лучшим признанием. В настоящее время имя Валентина Пикуля, похороненного на рижском Лесном кладбище, увековечено в названиях трех кораблей, двух улиц, библиотек и пяти мемориальных досок».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2014
Казань испытают «Зилантконом»

20.10.2014
Под знаком Клары

Читайте в этом же разделе:
20.10.2014 Под знаком Клары
17.10.2014 Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте
17.10.2014 Жюри Жионо предпочло злоключения
16.10.2014 Лучшие из первых
16.10.2014 Пловчиху оценили в 20 тысяч

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон