На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

У того кто ничего не делает, всегда много помощников

(Лев Толстой)

Мейнстрим

16.10.2014

Лучшие из первых

Пять французских и три иностранных романа вошли в первый отборочный лист французской Премии первого романа...

Паскаль ФотриерПять французских и три иностранных романа вошли во вторник в первый отборочный лист французской Премии первого романа (Le prix du premier roman 2014), присуждение которой состоится 13 ноября.

В составе жюри под председательством Жоэля Шмидта (Joël Schmidt) работают десять критиков и журналистов.

В номинации «Французский роман» в список претендентов включены:

1. Клотильда Коке. Скажи мне про подвал (Clotilde Coquet. Parle-moi du sous-sol), изд. «Fayard»
2. Орельян Дельсо. Мадам Диоген (Aurélien Delsaux. Madame Diogène), изд. «Albin Michel»
3. Лаура Дез Аккорд. Обманщица (Laure Des Accords. L’envoleuse), изд. «Verdier»
4. Паскаль Фотриер. Красные (Pascale Fautrier. Les rouges), изд. «Le Seuil»
5. Жан-Пьер Орбан. Вера (Jean-Pierre Orban. Vera), изд. «Mercure de France»

В номинации «Иностранный роман»:

1. Рене Данфельд. В этом восхитительном месте (René Denfeld. En ce lieu enchanté), изд. «Fleuve Editions»
2. Борис Фишман. Жизнь взаймы (Boris Fishman. Une vie d’emprunt), изд. «Buchet-Chastel»
3. Бенджамен Вуд. Комплекс вожака в райском саду (Benjamin Wood. Le complexe d’Eden Bellwether), изд. «Zulma».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2014
Жюри Жионо предпочло злоключения

16.10.2014
Пловчиху оценили в 20 тысяч

Читайте в этом же разделе:
16.10.2014 Пловчиху оценили в 20 тысяч
16.10.2014 «Флора» осталась без «Созвездия»
16.10.2014 Букер 2014 нашел хозяина
15.10.2014 Премия Де Сада досталась киношнику
15.10.2014 Из дебютантов сформировали сотню

К списку


Комментарии

16.10.2014 20:23 | тим

И снова 13-ое ноября. . . Мажьик, да и только)

17.10.2014 00:23 | marko

Иностранный роман - аж три номинанта еврейской национальности. А вы говорити Филькенштейн.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон