На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Мейнстрим

15.10.2014

Из дебютантов сформировали сотню

На сайте независимой литературной премии «Дебют», присуждаемой молодым авторам, пишущим на русском языке, опубликован лонг-лист пятнадцатого сезона...

ДебютНа сайте независимой литературной премии «Дебют», присуждаемой молодым авторам, пишущим на русском языке, опубликован лонг-лист пятнадцатого сезона. С полным перечнем заявок (100 позиций), вошедших в длинный список, можно ознакомиться на сайте премии.

Комментируя результаты отбора, организаторы отмечают, что преобладание претендентов из крупных городов, характерное для прошлых сезонов, начинает заметно уступать растущему количеству рукописей из российских сел, поселков и малых городов. В распространенном релизе подчеркивается также и факт укрепления позиций так называемой «новой деревенской прозы», которая предпочитает не оплакивать традиционную деревню, но стремится художественно исследовать личность и ее корни».

Лонг-лист представлен в номинациях «Крупная проза» (15 заявок), «Малая проза» (28 заявок), «Поэзия» (29 заявок), «Драматургия» (10 заявок) и «Эссеистика» (18 заявок). География претендентов на награду охватывает, помимо российских столиц и регионов, Украину, Белоруссию, Казахстан, Грузию, Латвию и Израиль.

Список финалистов планируется сформировать к середине ноября, а торжественная церемония награждения лауреатов состоится 11 декабря. Сумма денежного приза в каждой из номинаций составляет 1 миллион рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2014
Премия Де Сада досталась киношнику

15.10.2014
Крапивин отметил лучших детских писателей

Читайте в этом же разделе:
15.10.2014 Крапивин отметил лучших детских писателей
15.10.2014 Тишин вскрыл «Дефекты»
14.10.2014 Премию Мориака вручили алжирцу
13.10.2014 Россиян номинировали на Линдгрен
13.10.2014 Премию Жионо вручат в четверг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон