На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

15.10.2014

Крапивин отметил лучших детских писателей

Владислав Крапивин назвал 14 октября имена лауреатов Международной книжной премии своего имени...

«Каравелла»Владислав Крапивин назвал в Екатеринбурге 14 октября имена лауреатов Международной книжной премии своего имени, ежегодно вручаемой в день рождения известного писателя.

Лауреатами 2014 года стали три детских писателя: Станислав Востоков (Московская область) за повесть «Фрося Коровина», Нина Дашевская (Москва) за повесть «Вилли» и Екатерина Польгуева (Москва, под псевдонимом А. М. Крейцвальд) за повесть «Марта» о судьбе девочки, выжившей во время войны на территории бывшей Югославии, в Боснии. Каждому из лауреатов были вручены медали и предложения по изданию книг плюс 200 тысяч рублей призовых, которые будут поровну разделены между ними.

Крапивинская премия вручается с перерывами с 2006 года. В нынешнем сезоне на конкурс поступило 112 заявок в виде рукописей и книг от авторов из 10-ти стран, которые читали вначале литературный совет премии, затем члены взрослого и детского жюри, причем в состав последнего входят воспитанники основанного Крапивиным знаменитого отряда «Каравелла». Победителей конкурсного отбора Владислав Крапивин, которому 14 октября исполнилось 76, выбирал по списку из 10-ти финалистов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2014
Из дебютантов сформировали сотню

15.10.2014
Тишин вскрыл «Дефекты»

Читайте в этом же разделе:
15.10.2014 Тишин вскрыл «Дефекты»
14.10.2014 Премию Мориака вручили алжирцу
13.10.2014 Россиян номинировали на Линдгрен
13.10.2014 Премию Жионо вручат в четверг
13.10.2014 Книгораспространители открыли сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон