На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Мейнстрим

13.10.2014

Премию Жионо вручат в четверг

Жюри литературной премии Жана Жионо под председательством Пьера Берже опубликовало 7 октября список финалистов текущего сезона...

ПровансЖюри литературной премии Жана Жионо под председательством Пьера Берже опубликовало 7 октября список финалистов текущего сезона, в который из девяти книг, заявленных 16 сентября в лонг-листе, осталось четыре включая дебютный роман Адриана Боска «Созвездие», занимающий лидирующие позиции в рейтингах нынешней осени. Другой фаворит сезона, Эрик Рейнхардт с романом «Любовь и леса», выбыл из конкурсной гонки.

В четверку финалистов, таким образом, прошли:

1. Адриан Боск. Плеяда (Adrien Bosc. Constellation), изд. «Stock»
2. Паулина Дреифус. Такое случается (Pauline Dreyfus. Ce sont des choses qui arrivent), изд. «Grasset»
3. Фуад Ларуи. Злоключения последнего Сижилмаси (Fouad Laroui. Les tribulations du dernier Sijilmassi), изд. «Julliard»
4. Матиас Менегос. Карпатия (Mathias Menegoz. Karpathia), изд. «P.O.L»

Имя лауреата станет известно 16 октября — за две недели до присуждения Гран-при романа Французской академии, традиционно открывающего череду награждений лауреатов осенних премий. В качестве приза победителю конкурсного отбора будет вручен чек на 10 тысяч евро. В прошлом году награда досталась Пьеру Журду — за книгу «Первый камень» (Pierre Jourde. La premièrepierre, изд. «Gallimard»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

13.10.2014
Россиян номинировали на Линдгрен

13.10.2014
Книгораспространители открыли сезон

Читайте в этом же разделе:
13.10.2014 Книгораспространители открыли сезон
11.10.2014 Жюри «Médicis» обратилось к публицистике
11.10.2014 «Femina» уточнила приоритеты
10.10.2014 Академики выбрали финалистов
10.10.2014 Литературным нобелиатом стал француз

К списку


Комментарии

14.10.2014 10:00 | тим

*Боску еще рано претендовать на Гонкур и Ренодо. А 'Призвание', которое он уже получил, это по делу. И приз Флоры, жюри которого делает упор на еще не отмеченных авторов, и приз Жионо, как южанину, то есть автору потенциально пишущему в провансальском духе (пунктик этой премии) будут ему впору*(с, КЛ, 09.10.2014 22-56)

КЛ, в случае получения Адрианом Боском премии Жионо, встречаемся в ресторане Шэ ля мэр Катерин (У матушки Катрин), что на Монмартре, 13 ноября в 13-13 местн. Я вас обедом угощу, а вы мне, может, чего напророчите, например - когда я получу Гонкур, или хотя бы - что для этого нужно написать.) Дакор?))

14.10.2014 17:53 | КЛ

Договорились, Тим. Только не опаздывайте))

14.10.2014 23:46 | marko

А я тада как-нить на Казанском в чебуречной перекушу чем бог пошлет.

15.10.2014 09:44 | тим

Учитывая шансы Боска, все там встретимся))

(по секрету) А самые вкусные чебуреки около входа в метро на Полежаевской, правда-правда. И с мясом и с сыром. Ммм, вкусняшки))

15.10.2014 17:42 | КЛ

Да ладно )
Самые вкусные чебуреки в Москве на Солянке. Они там, в Друанах, о таких и не мечтают )

16.10.2014 16:28 | КЛ

Премию получил Фуад Ларуи.
Остается только выбрать чебуречную )

17.10.2014 12:04 | тим

В нашем возрасте, я думаю, уже поздно менять вкусы. Каждый останется при своих (чебуречных) )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон