На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

20.10.2014

Под знаком Клары

В Париже наградили лауреатов литературной премии «Клара» (Le Prix Clara), учрежденной в 2006 году в память о девочке, внезапно умершей в результате последствий порока сердца...

Le Prix ClaraВ парижской ратуше 17 октября состоялась церемония вручения литературной премии «Клара» (Le Prix Clara), учрежденной в 2006 году в память о девочке, внезапно умершей в результате последствий порока сердца в возрасте тринадцати лет.

Как передает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», лауреатами 2014 года стали шесть юных писателей в возрасте от 14 до 17 лет, рассказы которых уже вышли в издательстве «Héloïse d’Ormesson» в сборнике «Nouvelles d’ados, Prix Clara», средства от продажи которого будут перечислены Ассоциацией кардиологических исследований клинике «Necker-Enfants». Премию победителям конкурсного отбора (Théo, Héloïse, Siloé, Oriane, Matias и Esther) вручила мэр французской столицы Анна Идальго (Anne Hidalgo).

Всего же участие в конкурсе 2014 года приняли несколько сотен подростков в возрасте до 18 лет, однако лишь небольшая часть присланных работ вошла в сборник.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2014
Пикуля увековечили в Риге

17.10.2014
Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте

Читайте в этом же разделе:
17.10.2014 Опубликованы ранние рассказы Трумена Капоте
17.10.2014 Жюри Жионо предпочло злоключения
16.10.2014 Лучшие из первых
16.10.2014 Пловчиху оценили в 20 тысяч
16.10.2014 «Флора» осталась без «Созвездия»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон