На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Мейнстрим

23.10.2014

В Париже пройдет русский книжный салон

Организаторы этого ежегодного книжного праздника планируют собрать в рамках программы мероприятий около пятидесяти литераторов...

Салон русской книгиВ Париже с 7 по 9 ноября пройдет первый Салон русской книги, посвященный русской и русскоязычной культуре. В качестве главной цели салона заявлено стремление познакомить широкую публику с современной русской литературной жизнью.

Организаторы этого ежегодного книжного праздника планируют собрать в рамках программы мероприятий около пятидесяти литераторов, причем около двадцати специально приедут в Париж из России, чтобы пообщаться с французскими читателями, представить свои произведения и принять участие в работе одиннадцати круглых столов. При этом главный акцент первого сезона будет сделан на творчестве авторов молодого поколения в контексте исторических и политических потрясений, пережитых Российской Федерацией за последние двадцать лет.

Основной площадкой салона станет выставочный центр «Espace des Blancs Manteaux».

В рамках салона будет представлен широкий спектр книг русских авторов (на русском языке и переведенных на французский), а также книги французских писателей, вдохновленных Россией, и классическая литература.

Подробная программа мероприятий первого Салона русской книги размещена на сайте «Russkayaliteratura.fr».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2014
Женщины и кардинал. «Femina» назвала финалистов

22.10.2014
Екимова занесли в классики

Читайте в этом же разделе:
22.10.2014 Екимова занесли в классики
22.10.2014 В Липках открылся XIV Форум молодых писателей
21.10.2014 Манзор написал лучший франкофонный детектив
21.10.2014 Казань испытают «Зилантконом»
20.10.2014 Пикуля увековечили в Риге

К списку


Комментарии

23.10.2014 11:02 | тим

В Париже в ноябре очень красиво. . . Красно-желтое увядание буков и платанов. Буйство красок. Примерно, как в Подмосковье в сентябре. И солнце, солнце, солнце, с легким утренним морозцем.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон