На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Мейнстрим

23.10.2014

Женщины и кардинал. «Femina» назвала финалистов

Жюри литературной премии «Femina» провело 22 октября третий отборочный тур голосования...

Arnaud Teyssier. RichelieuЖюри литературной премии «Femina», состоящее исключительно из женщин, провело 22 октября третий отборочный тур голосования, по итогам которого определило список финалистов текущего сезона, включающий в себя 10 романов в национальной и зарубежной номинациях, а также 8 публицистических работ в категории «Эссе», куда добавлен «новичок» — Арно Тейсье. Как уже сообщалось, церемония присуждения награды состоится 3 ноября в Париже.

Третий отборочный список «Фемины»-2014 включает в себя следующие книги:

В номинации «Французские романы»:

1. Ив Бише. Человек, который идет (Yves Bichet. L’homme qui marche), изд. «Mercure de France»
2. 
Мари-Элен Лафон. Жозеф (Marie-Hélène Lafon. Joseph), изд. «Buchet-Chastel»
3. Яник Лаэнс. Лунная ванна (Yanick Lahens. Bain de lune), изд. «Sabine Wespieser»
4. 
Антуан Володин. Лучезарный тупик (Antoine Volodine. Terminus radieux), изд. «Seuil»
5. Эрик Виллар. Грусть земли (Eric Vuillard. Tristesse de la terre), изд. «Actes Sud»

В номинации «Иностранные романы»:

1. Себастьян Барри (Ирландия). Человек временный (Sebastian Barry. L’homme provisoire), изд. «Gallimard»
2. 
Дженнифер Клемент (США). Молитва за похищенных (Jennifer Clement. Prière pour celles qui furent volées), изд. «Flammarion»
3. Гражина Яжельска (Польша). Любовь из камня (Grazyna Jagielska. Amour de pierre), изд. «Les Equateurs»
4. 
Нил Лейшон (Великобритания). Цвет молока (Nell Leyshon. La couleur du lait), изд. «Phébus»
5. Цруя Шалев (Израиль). Что остается от наших жизней (Zeruya Shalev. Ce qui reste de nos vies); изд. «Gallimard»

В номинации «Эссе»:

1. Вероник Обуй и Матьё Рибуле. При чтении (Véronique Aubouy et Mathieu Riboulet. A la lecture), изд. «Grasset»
2
. Франсуа-Ксавье Беллами. Обездоленные (François-Xavier Bellamy. Les déshérités), изд. «Plon»
3. 
Бруно Кабан. Август 14-го (Bruno Cabanes. Août 14), изд. «Gallimard»
4. Тьерри Клермон. Сан Микеле (Thierry Clermont. San Michele), изд. «Seuil»
5. 
Элизабет Рудинеско. Зигмунд Фрейд — прошлое и настоящее (Elisabeth Roudinesco. Sigmund Freud en son temps et dans le nôtre»), изд. «Seuil»
6. Арно Тейсье. Ришелье (Arnaud Teyssier. Richelieu), изд. «Perrin»
7. 
Поль Вейн. И в вечности мне не будет скучно (Paul Veyne. Et dans l’éternité je ne m’ennuierai pas), изд. «AlbinMichel»
8. Эммануэль де Варескель. Фуше (Emmanuel de Waresquiel. Fouché), изд. «Tallandier» / «Fayard»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2014
«Декабристы» остались вдвоем

23.10.2014
В Париже пройдет русский книжный салон

Читайте в этом же разделе:
23.10.2014 В Париже пройдет русский книжный салон
22.10.2014 Екимова занесли в классики
22.10.2014 В Липках открылся XIV Форум молодых писателей
21.10.2014 Манзор написал лучший франкофонный детектив
21.10.2014 Казань испытают «Зилантконом»

К списку


Комментарии

23.10.2014 13:51 | Rémy

Добрый день, я Француз, живу в Москве, мне интересно что говорите о Фемине, хотел бы говорить с автором, Никой МУРАВЬЁВОЙ, с уважением
Реми,

23.10.2014 15:15 | тим

Реми, к сожалению, Ника очень немногословна и ужасно скромна. Вряд ли она будет говорить с незнакомыми французами. Хотя, чем черт не шутит (пётэтр). . .))

24.10.2014 00:49 | marko

И потом... эта ее плебейская манера общаться исключительно в чебуречной на Казанском вокзале...

24.10.2014 09:11 | тим

Я слышал — это теперь культовое, богемное местечко. . . Ведь кафэ «О Лапэн Ажиль», что на Монмартре, тоже когда-то было всего лишь забегаловкой, не место, такскть, красит)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон