На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной

(Альберт Швейцер)

Мейнстрим

06.10.2014

На «Интералье» претендуют 14 авторов

Жюри престижной французской литературной премии объявило список претендентов очередного сезона...

Le Prix InteralliéЖюри французской литературной премии «Интералье» (Le Prix Interallié) объявило в пятницу 3 октября список претендентов очередного сезона, в который вошло 14 романов, среди которых «Созвездие» Адриана Боска (Adrien Bosc. Constellation), фигурирующее в первых отборах Гонкуровской премии, Ренодо, «Флоры», «Декабря» и Гран-при романа Французской академии; а также книги других фаворитов сезона — Эрика Рейнхардта, Кристофа Доннера, Давида Фонкиноса, Паулины Дрейфус и Матиаса Менегоса, претендующие на престижнейшие литературные награды.

В лонг-лист «Интералье-2014» вошли:

1. Кристиан Отье. Воин Аллаха (Christian Authier. Le Soldat d’Allah), изд. «Grasset»
2. Адриан Боск. Созвездие (Adrien Bosc. Constellation), изд. 
«Stock»
3. 
Кристоф Доннер.  Всякий, кто выбирает это дурацкое ремесло, заслуживает того, что с ним происходит (Christophe Donner. Quiconque exerce ce métier stupide mérite tout ce qui lui arrive), изд. «Grasset»
4.
Паулина Дреифус. Такое случается (Pauline Dreyfus. Ce sont des choses qui arrivent), изд. «Grasset»
5. 
Николя д’Эстиенн д’Орв. La Dévoration (Nicolas d'Estienne d'Orves. La dévoration), изд. «Albin Michel»
6. Давид Фонкинос. Шарлотта (David Foenkinos. Charlotte), изд. «Gallimard»
7. 
Симонетта Греджо. Новые монстры (Simonetta Greggio. Les Nouveaux Monstres), изд. «Stock»
8. 
Стефан Гибурже. Ничейные сыновья, принцы, униженные (Stéphane Guibourgé. Les Fils de rien, les princes, les humiliés), изд. «Fayard»
9. Серж Жонкур. Национальный писатель (Serge Joncour. L’écrivain national), изд. «Flammarion»
10. Матиас Менегос. Карпатия (Mathias Menegoz. Karpathia), изд. «P.O.L»
11. 
Жан-Марк Паризи. Незабываемые (Jean-Marc Parisis. Les Inoubliables), изд. «Flammarion»
12. 
Эрик Рейнхардт. Любовь и леса (Eric Reinhardt. L’Amour et les forêts), изд. «Gallimard»
13. 
Ромен Слокомб. Распоряжение моему душеприказчику (Romain Slocombe. Avis à mon exécuteur), изд. «Robert Laffont»
14. Мин Тран Хай. Путешественник поневоле (Minh Tran Huy. Voyageur malgré lui), изд. «Flammarion»

Дата присуждения «Интералье» на момент оглашения первого отбора не объявлялась. Итоги второго отборочного голосования станут известны 29 октября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2014
Бонда отдали Горовицу

29.09.2014
Самые стильные

Читайте в этом же разделе:
29.09.2014 Самые стильные
29.09.2014 В Париже пройдет Саммит книги – 2014
29.09.2014 В Петербурге отмечают юбилей Лермонтова
29.09.2014 Боск и Каррер вошли в «декабрьскую» дюжину
29.09.2014 Сформирована академическая десятка

К списку


Комментарии

06.10.2014 15:20 | тим

Вон уже сколько активных ссылок. . . Любо-дорого посмотреть. А сколько труда за всем этим. В общем, очередное заслуженное мерси!)

06.10.2014 16:34 | (голос за кадром)

Да уж, на каждую Муравьеву отыщетца свой Муравьед.

06.10.2014 17:49 | тим

)))))))) (до колик, хорошая шутка) ))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон