На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Мейнстрим

29.09.2014

Самые стильные

Семнадцать романов французских авторов вошли в первый отборочный список литературной премии «Стиль»...

Le Prix du StyleСемнадцать романов французских авторов вошли 24 сентября в первый отборочный список литературной премии «Стиль» (Le Prix du Style), присуждение которой состоится 18 ноября.

Награда, учрежденная в 2005 году по инициативе писателя и журналиста Антуана Буэно (AntoineBueno), присуждается за стилистическое мастерство произведений. На лауреатство в сезоне 2014 года претендуют: 

1. Эрик Рейнхардт. Любовь и леса (Eric Reinhardt. L’Amour et les forêts), изд. «Gallimard»
2. 
Беатрис Кастанер. Эймати (Béatrice Castaner. Aymati), изд. «Serge Safran»
3. 
Жерар Пюсей. Крестный отец Элен (Gérard Pussey. Le Don d’Hélène), изд. «Lajouanie»
4. 
Серж Жонкур. Национальный писатель (Serge Joncour. L’écrivain national), изд. «Flammarion»
5. 
Дидье Реймон. Уход сбитого с толку (Didier Raymond. Entretien avec un dévoyé), изд. «Le Passeur»
6. 
Оливье Пий. Эксельсиор (Olivier Py. Excelsior), изд. «Actes Sud»
7. 
Тьерри Бестенжель. Лживые негры (Thierry Beistingel. Faux nègres), изд. «Fayard»
8. 
Сильвен Прюдом. Великие (Sylvain Prudhomme. Les Grands), изд. «L’Arbalète» / «Gallimard»
9. 
Оливье Молен. Похмелье (Olivier Maulin. Gueule de bois), изд. «Denoël»
10. 
Робер Алексис. Мужчина, который любит себя (L’Homme qui s’aime, Robert Alexis), изд. «Le Tripode»
11. 
Валерия Зенатти. Джейкоб, Джейкоб (Valérie Zenatti. Jacob, Jacob), изд. «L’Olivier»
12. 
Оливия Розенталь. Механизмы выживания во враждебной среде (Olivia Rosenthal. Mécanismes de survie en milieu hostile), изд. «Verticales»
13. 
Оливье Ролен. Синоптик (Olivier Rolin. Le météorologue), изд. «Seuil»
14. 
Фабьенна Жакоб. Мои года (Fabienne Jacob. Mon âge), изд. «Gallimard»
15. Бенжамен Бертон. Радиоактивное облако, (
Benjamin Berton. Le Nuage radioactif), изд. «Ring»
16. Доминик Фабр. Украденные фотографии (
Dominique Fabre. Photos volées), изд. «L’OIivier»
17. 
Эрик Виллар. Грусть земли (Eric Vuillard. Tristesse de la terre), изд. «Actes Sud.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2014
На «Интералье» претендуют 14 авторов

29.09.2014
В Париже пройдет Саммит книги – 2014

Читайте в этом же разделе:
29.09.2014 В Париже пройдет Саммит книги – 2014
29.09.2014 В Петербурге отмечают юбилей Лермонтова
29.09.2014 Боск и Каррер вошли в «декабрьскую» дюжину
29.09.2014 Сформирована академическая десятка
27.09.2014 В Москве назвали негатуровских лауреатов

К списку


Комментарии

29.09.2014 12:14 | MitinVladimir

Что любопытно, на первой позиции здесь, в "стильном" списке стоит тот, кто в итоге получит Гонкур...

29.09.2014 12:37 | (голос за кадром)

Нидаждётесь! ))

29.09.2014 12:53 | тим

А вот и посмотрим!) Хотя я за Боска, разумеется, я его на первое место среди претендентов поставил. А Рейнхардта аж на второе!))

Кстати, а кое-кто до сих пор ставочки под гонкуровской статьей так и не сделал. . .)

02.10.2014 22:15 | Baas

Владимир, Вы правда читали Рейнхардта?

03.10.2014 07:48 | тим

Нет-нет, не читал, Владимир. Это мы тут в ''интуицию'' играем.) В этом и заключается фишка - не зная практически ничего о романах и, по большому счету, об их авторах, угадать победителя Гонкура, Ренодо и иже с ними.) Но я обязательно прочту, если конечно книга возьмет хоть какую-нибудь премию. . .

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон