На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

29.09.2014

В Петербурге отмечают юбилей Лермонтова

В Санкт-Петербурге открылся Международный конгресс «Лермонтов. Россия. Мир»...

200-летие ЛермонтоваМеждународный конгресс «Лермонтов. Россия. Мир», приуроченный к 200-летию со дня рождения поэта, открылся 26 сентября в петербургском Институте русской литературы РАН (Пушкинский дом). Мероприятие, организованное под эгидой Министерства культуры РФ, объединило в рамках своей программы потомков Михаила Лермонтова, лермонтоведов, экспертов и переводчиков.

Участники посетили Лермонтовский зал Литературного музея Пушкинского дома. По случаю знаменательной даты зал был обновлен, а его экспозиция была усовершенствована расширением лермонтовского рукописного листа для придания большей целостности царящему здесь лермонтовскому духу. Кроме того, гостям представили не выставлявшиеся ранее рисунки из Юнкерской тетради.

Северная столица более чем тщательно подготовилась к юбилею. На проспекте, носящем имя поэта, отреставрировали памятник Лермонтову, восстановив поврежденные элементы барельефа, львиной маски на постаменте и другие детали. На доме номер 61 по Садовой улице отреставрировали установленную в 1962 году мемориальную доску, которая вернется на свое место по завершении ремонта фасада здания.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, лермонтовские торжества такого масштаба проводятся в нашей стране впервые, поскольку предыдущие юбилейные даты обычно совпадали с непростыми моментами российской и советской истории: отпраздновать столетие Михаила Юрьевича, например, помешала начавшаяся Первая мировая; столетие со дня гибели совпало с началом Великой Отечественной.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2014
В Париже пройдет Саммит книги – 2014

29.09.2014
Боск и Каррер вошли в «декабрьскую» дюжину

Читайте в этом же разделе:
29.09.2014 Боск и Каррер вошли в «декабрьскую» дюжину
29.09.2014 Сформирована академическая десятка
27.09.2014 В Москве назвали негатуровских лауреатов
24.09.2014 Сформирован длинный «НОС»
22.09.2014 В Коктебеле настал сентябрь

К списку


Комментарии

29.09.2014 15:38 | Rusalka

Замечательно!
Мой любимый писатель с детства!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон