На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

24.09.2014

Сформирован длинный «НОС»

Во вторник жюри литературной премии «НОС» огласило длинный список номинантов нового конкурсного сезона...

НОСВо вторник 23 сентября жюри литературной премии «НОС» огласило длинный список номинантов нового конкурсного сезона.

В лонг-лист-2014 вошло 21 произведение, в том числе роман Юрия Арабова «Столкновение с бабочкой», «Теллурия» Владимира Сорокина, повесть «Легкие миры» Татьяны Толстой, «Время сэконд хэнд» Светланы Алексиевич, «Это называется так» Линор Горалик и другие произведения.

Шорт-лист лауреатов планируется объявить по итогам открытых дебатов с участием жюри, экспертов и литературной общественности, которые пройдут 31 октября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры. По условиям проекта, каждому из финалистов причитается по 40 тысяч рублей, а победителю — 700 тысяч рублей призовых. Не оставят без копейки и победителя стартующего 1 октября на сайте премии читательского голосования, который получит «Приз читательских симпатий» величиной 200 тысяч. Собственно церемония награждения победителей состоится 30 января в Москве — опять же, по результатам дебатов.

Лауреатами ежегодной литературной премии «НОС», основанной в 2009-м благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке, в разные годы становились «Каменные клены» Лены Элтанг, «Метель» Владимира Сорокина и «Харбинские мотыльки» Андрея Иванова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2014
В Москве назвали негатуровских лауреатов

22.09.2014
В Коктебеле настал сентябрь

Читайте в этом же разделе:
22.09.2014 В Коктебеле настал сентябрь
22.09.2014 На Псковщине готовят «Dovlatovfest»
22.09.2014 Жионо явился на бал
22.09.2014 Книготорговцы Квебека выбрали шестерых
19.09.2014 Красноярск готовится к салону

К списку


Комментарии

24.09.2014 06:37 | тим

Всё-таки молодец Прохоров, ага!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон