На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?

(Конфуций)

Мейнстрим

19.09.2014

Красноярск готовится к салону

VIII Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет с 31 октября по 4 ноября...

VIII Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК)VIII Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК), организаторами которой являются Фонд Михаила Прохорова совместно с правительством Красноярского края и администрацией города Красноярска будет проходить с 31 октября по 4 ноября 2014 года в МВДЦ «Сибирь». В рамках ярмарки, которая пройдет под девизом «Город, в котором МОЖНО», будут представлены лучшие российские издательства и масштабная культурная программа.

Ключевой темой программы предстоящего салона выбрана проблематика освоения городской среды, что, по сложившейся традиции, предполагает наличие массы профессиональных и культурных акций включая публичные лекции «Открытой школы городских изменений», поэтические чтения в рамках проекта «Частные лица» Линор Горалик, презентацию нового тома «Намедни: наша эра» и фильма «Цвет нации» Леонида Парфёнова, сибирский конкурс видеопоэзии Андрея Родионова, фестиваль актуальной музыки сибирских городов, концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнёва, обширную детскую программу и театральные события, традиционные дебаты жюри премии «НОС», музейную ночь и свыше двухсот издательств с разнообразными новинками.

На ярмарку съедутся писатели и поэты из России, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и Швеции, немецкие художники и израильские артисты contemporary dance. Предполагается основательно расширить профессиональную программу для журналистов, а библиотечную программу — частично открыть для публики. Выставочные проекты функционально дополнят ярмарочные залы, а параллельные программы захватят новые площадки.

КРЯКК проводится с 2007 года и призвана придать Красноярску статус центра книжной культуры, объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Дальнего востока, Сибири и Урала, предложить новаторский подход к пропаганде чтения (презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ эволюции и трансформации книги в ее конкурентной борьбе с новыми видами искусств и информационными носителями). На сегодняшний день КРЯКК остается крупнейшим отраслевым событием в масштабах страны, имеющим международный статус.

В работе прошлогоднего форума приняли участие 229 экспонентов, среди которых были издатели и книгораспространители, лингвистические и культурные центры, библиотеки и литературные агентства, музеи и учебные заведения, периодические издания и альманахи из различных регионов России и зарубежья. В культурной программе ярмарки было задействовано около трехсот гостей книжного фестиваля. В краевой центр привезли около 60 тонн книг, большая часть которых пополнила библиотеки посетителей ярмарки. Число посетителей VII КРЯКК составило примерно 47 тысяч человек.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.09.2014
Книготорговцы Квебека выбрали шестерых

18.09.2014
«Femina» начинает отбор

Читайте в этом же разделе:
18.09.2014 «Femina» начинает отбор
18.09.2014 «Куликово Поле» продолжается
18.09.2014 В Москве презентовали «Сербский альманах»
17.09.2014 Призвание Боска
17.09.2014 Невский выбрал Беларусь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон