На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Покорного судьба ведет, а непокорного - тащит.

(Сенека)

Мейнстрим

17.09.2014

Невский выбрал Беларусь

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»...

«Герои Первой мировой»В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».

Лауреатом десятого сезона и первым в истории этой награды победителем конкурса, не являющимся гражданином Российской Федерации, стал белорусский писатель Вячеслав Бондаренко.

Жюри премии высоко оценило его книгу «Герои Первой мировой», которая вышла год назад в серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия» и была переиздана в апреле. Труд Вячеслава Бондаренко, признанный лучшим среди 220 номинированных на премию литературных произведений, включает в себя дюжину очерков о выдающихся русских героях Первой мировой войны — от верховных главнокомандующих до рядовых.

Свою победу в конкурсном отборе минский литератор посвятил Белоруссии, где книга была задумана и написана, и России, где она была напечатана.



← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2014
Призвание Боска

17.09.2014
Транспортники увлеклись книгами

Читайте в этом же разделе:
17.09.2014 Транспортники увлеклись книгами
17.09.2014 Патриаршая премия открыла сезон
17.09.2014 «Ясная Поляна» объявила самый короткий шорт
16.09.2014 «Золотая строфа» обратилась к Лермонтову
16.09.2014 Премию Фрёстье передвинули и приурочили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон