На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

16.09.2014

Премию Фрёстье передвинули и приурочили

Жюри французской литературной премии решило перенести церемонию вручения наград текущего сезона...

Jean FreustiéЖюри французской литературной премии Жана Фрёстье (Jean Freustié) приняло решение перенести церемонию вручения наград текущего сезона на 14 октября, приурочив событие к дате столетия писателя (1914–1983).

Юбилей мастера любовного романа обещает стать во Франции довольно заметным событием. Издательство «LaTable Ronde», например, готовится выпустить в свет 25 сентября переиздание романа Фрёстье «Изабель, или Конец сезона» («Isabelle oul’arrière saison»), увенчанный в 1970-м лаврами Ренодо. В медиатеке Либурна, на родине Жана Фрёстье, в начале следующего года откроется посвященная писателю выставка.

Что же касается литературной премии, то на нее в настоящее время претендуют шесть книг:

1. Жан-Поль Дидьелоран. Читатель в 6:27 (Jean-Paul Didierlaurent. Le liseur de 6h27), изд. «Au diablevauvert»
2. Паулина Дреифус. Такое случается (Pauline Dreyfus. Ce sont des choses qui arrivent), изд. «Grasset»
3. Бенуа Дютёртр. Компьютер рая (Benoît Duteurtre. L’ordinateur du paradis), изд. 
«Gallimard»
4. 
Оливье Фребур. Великая пловчиха (Olivier Frébourg. La grande nageuse), изд. «Mercure de France»
5. 
Орьян Жанкур Галиньяни. Аудиенция (Oriane Jeancourt Galignani. L’audience), изд. «Albin Michel»
6. 
Леонор де Рекондо. Живой камень (Léonor de Recondo. Pietra viva), изд. «Sabine Wespieser».

Премия Жана Фрёстье была учреждена в 1987 году вдовой писателя и его друзьями и присуждается франкофонным прозаикам. Денежный эквивалент награды составляет 20 тысяч евро. Лауреатом 2013 года был признан Филипп Вилен, отмеченный за роман «Неверная» (Philippe Vilain. La femme infidèle, изд. «Grasset»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2014
«Золотая строфа» обратилась к Лермонтову

16.09.2014
Литературу призвали в оборонку

Читайте в этом же разделе:
16.09.2014 Литературу призвали в оборонку
15.09.2014 «Царство» увенчали премией «Le Monde»
15.09.2014 С миру по букве
15.09.2014 Больше русских! «Médicis» открывает сезон
15.09.2014 Под сенью маркиза

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон