На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

15.09.2014

«Царство» увенчали премией «Le Monde»

Один из главных фаворитов начавшегося во Франции сезона осенних литературных гран-при получил литературную премию газеты «Монд» 2014 года...

«Le Royaume»Эммануэль Каррер, входящий в число фаворитов начавшегося во Франции сезона осенних литературных гран-при, вечером 10 сентября получил литературную премию газеты «Монд» 2014 года. Таким образом литературное жюри премии под председательством директора «Le Monde» Жиля ван Кота (Gilles van Kote), составленное из корреспондентов приложения «Monde des livres» и ежедневной газеты оценило его роман «Царство» («Le Royaume»), вышедший в издательство «P.O.L.» и рассказывающий о временах раннего христианства.

Сезон 2014 года является лишь вторым в короткой истории литературной премии газеты «Монд». Награда присуждается автору романа, изданного в течение последнего года, за отменные литературные качества и необычный взгляд на мир. В отборочном процессе второго сезона участвовало 9 франкофонных произведений из шестьсот семи романов, заявленных в общенациональном списке.

Напомним, что восторженные отзывы критиков не помогли «Царству» пройти в опубликованные в начале сентября первые отборы Гонкуровской премии и премии Ренодо (сам месье Каррер, получивший в 2011 году главную награду премии Ренодо за роман «Лимонов» («Limonov») в эфире радио «France Inter» высказал по этому поводу «некоторую досаду»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2014
Литературу призвали в оборонку

15.09.2014
С миру по букве

Читайте в этом же разделе:
15.09.2014 С миру по букве
15.09.2014 Больше русских! «Médicis» открывает сезон
15.09.2014 Под сенью маркиза
13.09.2014 «Провинция у моря» — территория мира
12.09.2014 «Forbes» переписал маститых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон