На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

13.09.2014

«Провинция у моря» — территория мира

Под Одессой состоялась церемония закрытия Международного арт-фестиваля...

«Провинция у моря»7 сентября в ильичёвском концертном комплексе «Метрополис» под Одессой состоялась церемония закрытия Международного арт-фестиваля «Провинция у моря».

Арт-марафон фестиваля, который начался 29 августа в Одессе, достойно завершился интересной и насыщенной программой, в которую входили приветствия талантливых жителей Ильичёвска, выставки фотографий и живописи участников фестиваля, а также награждение победителей и обладателей наибольших зрительских симпатий. Изюминкой программы стал Поэтри-слэм, в ходе которого участники продемонстрировали не только высокое качество своих стихов, но и оригинальное мастерство декламации.

Надо отметить, что организаторы фестиваля в этом году проделали огромную работу, приложив все усилия для того, чтобы участникам было комфортно и, в то же время, празднично и уютно. Редактор портала «Графоманам.нет» Ирина Василенко, председатель Южнорусского союза писателей Сергей Главацкий и множество других прекрасных людей разных профессий и талантов с февраля занимались подготовкой праздника. Всё удалось. Мероприятия проходили в таких замечательных помещениях, как Золотой зал Одесского литературного музея, Выставочный зал музея им.Белого в Ильичёвске и других площадках.

Несмотря на сложную обстановку в стране, на фестивале царила атмосфера дружбы, творчества и взаимопонимания. Очень тесно переплетались с фестивалем и городские культурные мероприятия. Так, на Празднике цветов на открытой площадке прочли свои стихотворения финалисты основного поэтического конкурса Тамила Синеева (Киев) и Леонид Кулаковский (Ильичёвск). Настоящим открытием «Провинции у моря» стала Елена Росовская (Одесса), которая вошла в число победителей дистанционного конкурса, а также заняла первое место в основном поэтическом конкурсе фестиваля. Всем участникам и зрителям очень понравились выступления и солнечной Майки Лунёвской (с. Березовка Тамбовской области), и непосредственной Ольги Лебединской (Днепропетровск), и Саши Семыкина (Ильичевск) с его необычными сильными стихами. Всех покорил победитель дистанционного поэтического конкурса, обладатель гран-при Дмитрий Артис (Санкт-Петербург), творческий вечер которого состоялся в Одессе в один из фестивальных дней. Порадовали солнечная нежаркая погода и теплое ласковое море. Все сдружились, не хотелось расставаться. Разъезжались с надеждой встретиться здесь же через год.

 

Автор: tamika25


← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2014
Под сенью маркиза

12.09.2014
«Forbes» переписал маститых

Читайте в этом же разделе:
12.09.2014 «Forbes» переписал маститых
11.09.2014 Букер назвал финалистов
11.09.2014 «Русская премия» открыла сезон
10.09.2014 В Париж через Воронеж
10.09.2014 Лицеисты погрузились во чтение

К списку


Комментарии

13.09.2014 15:02 | tamika25

На фотке мы с Бухтой есть. Она - первая слева, я - вторая справа)

13.09.2014 17:43 | Katrin

Класс). Я вас сразу на фото нашла. Неа, вру. Тебя сразу нашла. Бухту после твоей подсказки).

13.09.2014 19:21 | tamika25

Пасиб, Кэт) У меня еще есть фотки с Бухтой у неё дома, с её собакой) Прикольные))

13.09.2014 20:11 | ole

Просто праздник души))
Тамил, опубликуешь фоты? Очень хочется))
А привет от меня передала?

Молодцы девчонки)

13.09.2014 21:41 | tamika25

Спасибо, Оля! Привет передала, как же иначе) Фотки опубликую в альбоме. Чуть позже. Сообщу когда)

14.09.2014 15:49 | хе

как же я рада за вас,Тамила и Лена))за то что я знакома лично с финалистами литфеста. и видеть счастливые лица -круто. ждем фот,Тамил,дорогая. вы класснючие, обе две

14.09.2014 21:21 | tamika25

Фоты готовы. Пожал-те в мой альбом, плииз)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон