На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

11.09.2014

«Русская премия» открыла сезон

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили о начале приема работ на соискание премии по итогам 2014 года...

«Русская премия»В среду 10 сентября оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили о начале приема работ на соискание премии по итогам 2014 года. Заявки принимаются по 30 ноября включительно.

Конкурс проводится в номинациях «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия». Победителю в каждой из них обещана премия в размере 150 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест получат по 60 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно.

В рамках конкурса предусмотрен также специальный приз «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», на соискание которого могут выдвигаться создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных литературных фестивалей, форумов и конференций в ближнем и дальнем русском зарубежье. Размер призовых в данной спецноминации составляет 45 тысяч рублей.

Состав жюри «Русской Премии» начавшегося сезона будет объявлен в октябре.

Подробная информация об условиях подачи заявок размещена на официальном сайте «Russpremia.ru».

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2014
Букер назвал финалистов

10.09.2014
В Париж через Воронеж

Читайте в этом же разделе:
10.09.2014 В Париж через Воронеж
10.09.2014 Лицеисты погрузились во чтение
10.09.2014 Лидеры книжного сезона
09.09.2014 В Доме Пашкова читали Россию
09.09.2014 Боланд отделил Пушкина от Путина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон