На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

10.09.2014

Лицеисты погрузились во чтение

Во Франции стартовал процесс отбора альтернативной версии самой престижной награды — Гонкуровской премии лицеистов...

Goncourt des lycéensОдновременно с объявлением 4 сентября первого списка претендентов на Гонкуровскую премию – 2014 во Франции стартовал процесс отбора альтернативной версии этой престижной награды — Гонкуровской премии лицеистов (Goncourt des lycéens), в котором принимает участие около двух тысяч учащихся из пятидесяти семи французских лицеев. Учредителями награды являются компания «Fnac», Министерство народного образования Франции и Гонкуровская академия. Юным экспертам предстоит прочитать полтора десятка книг, включенных в первый отбор большого Гонкура, и выбрать из них лауреата 27-го сезона Гонкуровской премии лицеистов.

Гонкуровская премия лицеистов 2013 года была присуждена писателю и журналисту Соржу Шаландону за книгу «Четвертая стена» (Sorj Chalandon. Le Quatrième mur, изд. «Grasset»).

В период с 7 по 17 октября в семи городах Франции пройдут встречи со всеми авторами, представленными в первом отборе. В эти дни участники проекта смогут обсудить достоинства и недостатки изученных произведений, а также отстоять сделанный выбор. По итогам региональных обсуждений к 13 ноября будет сформирована тройка финалистов, из состава которой 18 ноября в Ренне выберут победителя.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2014
В Париж через Воронеж

10.09.2014
Лидеры книжного сезона

Читайте в этом же разделе:
10.09.2014 Лидеры книжного сезона
09.09.2014 В Доме Пашкова читали Россию
09.09.2014 Боланд отделил Пушкина от Путина
08.09.2014 «Флора» отобрала первую дюжину
08.09.2014 Мадуро вступился за Чавеса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон