На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Обманывать себя — удел натур слабых

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

10.09.2014

Лидеры книжного сезона

Опубликована информация о наиболее перспективных участниках начавшегося во Франции «осеннего бала» литературных гран-при...

«Ipsos»/«Livres Hebdo»На сайте специализированного книжного еженедельника «Livres Hebdo» опубликована информация о наиболее перспективных участниках начавшегося во Франции «осеннего бала» литературных гран-при.

В конце августа первую двадцатку рейтинга продаж «Ipsos»/«Livres Hebdo» возглавляли четыре романа включая «Царство» Эммануэля Каррера (Emmanuel Carrère. Royaume) и «Любовь и леса» 49-летнего Эрика Рейнхардта (Eric Reinhardt. L’amour et les forêts), не только продемонстрировавшие лучшие показатели по продажам, но и собравшие наиболее положительные отзывы критиков.

«Царство», лидировавшее в рейтингах продаж последней летней недели и одобренное большинством критиков, было издано в «P.O.L.» 28 августа 100-тысячным тиражом с последующей допечаткой еще сорока тысяч экземпляров. Хотя по ряду причин роман «не вписался» в первые отборочные списки премий Ренодо и Гонкур, в настоящее время он занимает четвертую позицию в «продажной» двадцатке «Ipsos»/«Livres Hebdo», уступая место в тройке «Pétronille» Амели Нотомб.

Действие 640-страничного произведения разворачивается в первом веке нашей эры, в эпоху зарождения христианства, которое из крошечной еврейской секты превратилось в религию, покорившую вначале Римскую империю, а затем и весь мир. Напомним, что в 2011 году месье Каррер получил главный приз Ренодо (Renaudot) за своего «Лимонова».

Весьма тепло были встречены критикой «Видели только счастье» Грегуара Делакура (Grégoire Delacourt. On ne voyait que le bonheur, изд. «JC Lattès») и «Шарлотта» Давида Фоанкиноса (David Foenkinos. Charlotte, изд. «Gallimard»), которые в ТОП-20 «Ipsos»/«Livres Hebdo» занимают соответственно 13 и 15-ю позиции по продажам.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2014
Лицеисты погрузились во чтение

09.09.2014
В Доме Пашкова читали Россию

Читайте в этом же разделе:
09.09.2014 В Доме Пашкова читали Россию
09.09.2014 Боланд отделил Пушкина от Путина
08.09.2014 «Флора» отобрала первую дюжину
08.09.2014 Мадуро вступился за Чавеса
08.09.2014 Каррер не нужен? Объявлен первый гонкуровский отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон