На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

16.09.2014

Литературу призвали в оборонку

Газета «Военно-промышленный курьер» и Союз писателей России стали учредителями новой литературной премии — «Щит и меч Отечества»...

Щит и меч ОтечестваГазета «Военно-промышленный курьер» и Союз писателей России объявили об учреждении новой литературной премии — «Щит и меч Отечества», которая будет присуждаться авторам произведений, утверждающих идеи патриотизма, национальной гордости, воинской чести и беззаветного служения Родине, получат большой общественный резонанс, будут читаемы и обсуждаемы широкой аудиторией.

К участию в творческом конкурсе приглашаются авторы, стремящиеся к разноплановому отражению темы службы в Вооруженных Силах и работы оборонно-промышленного комплекса страны. Авторитетное жюри, в состав которого входят представители Российской армии и ОПК, известные писатели и военные обозреватели, будет оценивать художественно-публицистические материалы, доступные в открытых источниках, мемуары, уже изданные книги, посвященные инженерам и конструкторам, руководителям производств и рабочим, ратному труду военнослужащих, боевых частей и соединений.

Премия присуждается в трех номинациях: «За создание положительного образа защитника Отечества и (или) работника оборонно-промышленного комплекса»; «За художественное отражение современной жизни предприятия ОПК или воинского подразделения, за привлечение общественного внимания к важной проблеме ОПК или ВС» и «За привлечение внимания к славной истории русского оружия, оружейников и воинства, мемуарное наследие». В каждой из них будет объявлено несколько лауреатов, которые получат денежные премии.

Представление работ на конкурс продлится до 15 ноября, а уже в конце декабря состоится торжественная церемония награждения победителей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2014
Премию Фрёстье передвинули и приурочили

15.09.2014
«Царство» увенчали премией «Le Monde»

Читайте в этом же разделе:
15.09.2014 «Царство» увенчали премией «Le Monde»
15.09.2014 С миру по букве
15.09.2014 Больше русских! «Médicis» открывает сезон
15.09.2014 Под сенью маркиза
13.09.2014 «Провинция у моря» — территория мира

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон