На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

17.09.2014

Транспортники увлеклись книгами

В салонах столичного наземного транспорта разместят QR-коды со ссылками на бесплатные электронные книги...

МосгортрансЗавтра в Филевском автобусно-троллейбусном парке ГУП «Мосгортранс» при участии гендиректора компании Евгения Михайлова пройдет презентация проекта «Книги в пути», в рамках которого планируется размещать в салонах столичного наземного транспорта QR-коды со ссылками на бесплатные электронные книги.

С помощью кодов, размещенных в салонах примерно семисот автобусов, троллейбусов и трамваев, курсирующих на территории пяти столичных округов, пассажиры смогут прочесть полсотни книг включая произведения современных авторов, а также русской и зарубежной классики, например «Имя розы» Умберто Эко, «Записки из Мертвого дома» Достоевского, гоголевского «Вия» Николая Гоголя и пушкинские «Маленькие трагедии». QR-код поможет и желающим приобрести книгу в интернет-магазине либо узнать адрес ближайшей библиотеки, где ее можно взять.

Доступ к большинству книг будет бесплатным. Стоит отметить, что по участвующим в проекте маршрутам ездит ежемесячно порядка 27 миллионов пассажиров.

Основными задачами «Читающего транспорта», как сообщает пресс-служба Московского городского библиотечного центра, являются популяризация литературы и распространение информации о наличии ближайших библиотек.

На это направлены и другие проекты столичных транспортников. Недавно, к примеру, в трамвайную сеть (в частности, в курсирующий по сокольническим улицам трамвай номер 4) внедрили несколько точек буккроссинга. Точки книговорота возникли на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах.

Созданием собственной электронной библиотеки всерьез увлекся и Московский метрополитен, объявивший конкурс на разработку системы, способной эффективно оптимизировать информационный фон подземки. Так, например, на станциях появится полторы сотни информационных стикеров, оформленных в виде книжных стеллажей — QR-коды, размещенные на корешках книг, позволят скачивать книги на смартфон или планшет.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2014
Невский выбрал Беларусь

17.09.2014
Патриаршая премия открыла сезон

Читайте в этом же разделе:
17.09.2014 Патриаршая премия открыла сезон
17.09.2014 «Ясная Поляна» объявила самый короткий шорт
16.09.2014 «Золотая строфа» обратилась к Лермонтову
16.09.2014 Премию Фрёстье передвинули и приурочили
16.09.2014 Литературу призвали в оборонку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон