На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

22.09.2014

В Коктебеле настал сентябрь

В Коктебеле 16 сентября открылся международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь»...

КоктебельВ Коктебеле 16 сентября открылся международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь», нынешний сезон которого посвящен 30-летию со дня открытия Дома-музея Волошина.

Симпозиум — одно из важных культурных событий в масштабе СНГ, ориентированное на современную литературу во всех эстетических проявлениях и собирающее литераторов, ученых, художников, музыкантов, режиссеров и драматургов со всего мира для обмена опытом, участия в творческих вечерах, дискуссиях, театральных представлениях. Начинающие писатели и художники принимают участие в мастер-классах по поэзии, прозе, критике, драматургии, видео- и фотопоэзии. В нынешнем году, например, в проектах симпозиума принимают участие граждане более 24-х государств. В рамках культурной программы симпозиума состоится свыше 60-ти мероприятий.

В преддверии Года литературы в России решение финансово поддержать симпозиум-2014 приняло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, выступая на открытии мероприятия, охарактеризовал симпозиум не только как прекрасный памятник Волошину, но и как одно из крупнейших литературных событий на постсоветском пространстве. В ходе дискуссии о будущем Коктебеля Сеславинский отстаивал концепцию литературного курорта вопреки позиции Министерства по делам Крыма о создании курорта для состоятельных людей и вручил Дому-музею поэта издание из своей коллекции — изданную в Париже в 1925 году книгу премьер-министра Крымского краевого правительства 1919 года, члена Государственного Совета и Государственной Думы Российской империи Соломона Крыма «Крымские легенды» с автографом автора.



← ПредыдущаяСледующая →

24.09.2014
Сформирован длинный «НОС»

22.09.2014
На Псковщине готовят «Dovlatovfest»

Читайте в этом же разделе:
22.09.2014 На Псковщине готовят «Dovlatovfest»
22.09.2014 Жионо явился на бал
22.09.2014 Книготорговцы Квебека выбрали шестерых
19.09.2014 Красноярск готовится к салону
18.09.2014 «Femina» начинает отбор

К списку


Комментарии

29.09.2014 19:44 | Baas

Да фактически октябрь уже.

05.10.2014 13:18 | ArinaPP

Эх,вот бы побывать.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон