На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра

(Августин Аврелий Блаженный)

Мейнстрим

08.12.2014

«Смена» собирает интеллектуалов

С 12 по 14 декабря при поддержке мэрии Казани пройдет фестиваль интеллектуальной литературы...

В казанском центре современной культуры «Смена»В казанском центре современной культуры «Смена» с 12 по 14 декабря при поддержке мэрии Казани пройдет фестиваль интеллектуальной литературы, который в пятницу откроет писатель Виктор Ерофеев. Книжный форум запланирован как достойное завершение целой серии литературных мероприятий, проходящих в столице Татарстана с июня.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка, на стендах которой свою продукцию представят свыше пятидесяти отечественных издательств: современную художественную, публицистическую, научно-популярную, деловую, искусствоведческую и детскую литературу, почти не попадающую на полки сетевых магазинов, посетители смогут приобрести по издательским ценам.

Программа мероприятий фестивального лектория, который будет работать одновременно с ярмаркой, ориентирована на самые яркие события современного интеллектуального пространства страны. Философ и исламский общественный деятель Гейдар Джемаль собирается рассказать о политическом исламе в контексте кризиса глобальной системы, основатель книготорговой сети «Фаланстер» Борис Куприянов проанализирует роль библиотек в инфраструктуре современного города, а темой лекции главного редактора журнала «Логос» Валерия Анашвили будет посвящена роли эстетики и семантики играют в понимании произведений искусства.

В серии мероприятий литературной тематики филолог Андрей Аствацатуров подробно рассмотрит тенденцию побега от действительности в произведениях современных авторов; литературный критик Константин Мильчин постарается ответить на вопрос о том, почему отечественные писатели никогда не получат Нобелевскую премию. Увенчает литературный раздел форума дискуссия «Не пора ли русской прозе умереть?» с участием Михаила Котомина, Бориса Куприянова, Андрея Аствацатурова и Константина Мильчина.

Социолог Александр Бикбов представит на казанском фестивале свою книгу «Грамматика порядка: историческая социология понятий, которые меняют нашу реальность». Главный редактор издательства «Ad Marginem» Михаил Котомин расскажет о двух новых сериях карманных книг — «Minima» и «Имена».

В субботу откроется выставка «Weltformat: швейцарский плакат в Казани», ее куратор Егор Ларичев прочитает лекцию о дизайне в городском пространстве.



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2014
«Эксмо» поддержало украинского производителя

03.12.2014
«Новая детская книга» охватила иллюстраторов

Читайте в этом же разделе:
03.12.2014 «Новая детская книга» охватила иллюстраторов
02.12.2014 ИнОП отобрал мыслителей
02.12.2014 В Гвадалахаре открылся книжный салон
02.12.2014 «Большая книга» начала юбилейный сезон
02.12.2014 Премию Маркеса вручили аргентинцу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон