На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

08.12.2014

«Эксмо» поддержало украинского производителя

Крупнейшее российское издательство до конца года закроет сделку по продаже своей доли в компании, занимавшейся развитием украинских книготорговых сетей...

Падение продажИздательство «Эксмо» планирует до конца года закрыть сделку по продаже своей доли в компании «Логос-Транс», занимавшейся развитием украинских книготорговых сетей «Буква», «Читай-город» и «Книжный супермаркет», объединяющих, в общей сложности, 43 книжных магазина. До завершения сделки, сумма которой не называется, управлять ими будет ООО «Компания ОСМА».

Данное решение, по словам бывшего совладельца сети и основателя «Книжного супермаркета» Константина Климашенко, было принято еще в середине лета, после возвращения Крыма в состав России и начала войны на Донбассе. В качестве одной из возможных причин отказа российского издательского гиганта от ведения бизнеса на Украине эксперты называют бойкот «москальских» товаров, приведший к резкому сокращению на украинском рынке доли продукции российских издательств резко сократилась. Если в более стабильные времена российские книги занимали примерно 80% украинского рынка, то в 2014-м году — менее половины объема всей продаваемой книгопечатной продукции.



← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2014
Киношники взялись за Пеннивайза

08.12.2014
«Смена» собирает интеллектуалов

Читайте в этом же разделе:
08.12.2014 «Смена» собирает интеллектуалов
03.12.2014 «Новая детская книга» охватила иллюстраторов
02.12.2014 ИнОП отобрал мыслителей
02.12.2014 В Гвадалахаре открылся книжный салон
02.12.2014 «Большая книга» начала юбилейный сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон