На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

03.02.2015

Мартин опять разочаровал фанатов

Шестая книга серии «Игра престолов» «Ветра зимы» не выйдет в 2015 году...

Мистер МартинПредставитель издательства «HarperCollins» Джейн Джонсон сообщила о том, что шестая книга серии «Игра престолов» «Ветра зимы» («The Winds of Winter») не выйдет в 2015 году. Вместо ожидаемого продолжения фанатам будет предложен иллюстрированный сборник фантастических новелл, который объединит под своей обложкой три официальных приквела популярной саги Джорджа Мартина. Джейн Джонсон уточнила, что хотя данные произведения ранее уже публиковались, но по отдельности, и не имели подобающего оформления. Госпожа Джонсон добавила, что информацией о дате выхода «Ветров зимы» она не обладает.

Очевидно, что для поклонников мира льда и пламени известие о переносе выхода шестой книги на неопределенный срок стало еще одним ударом, поскольку мистер Мартин не в первый раз подвергает их терпение столь суровому испытанию. В конце 2014 года, например, в его блоге был запущен отсчет «12 дней до...», ввергший фанатов в состояние трепетного предвкушения, однако, как выяснилось, писатель всего лишь отсчитывал время до Рождества. «Извините, это ложные надежды, — прокомментировал он позже разочарование своей аудитории. — Я говорил раньше и повторяю сейчас: я не играю в игры с новостями о будущих книгах. Я знаю, сколько людей ждет, когда выйдет продолжение. И я знаю, как долго они ждут. Я все еще работаю над “Ветрами”. Когда книга будет закончена, я напишу об этом в своем блоге. И это будет очень однозначная запись, без всяких намеков и вторых смыслов».

Помимо прочего, создатель саги сообщил, что не собирается подгадывать анонс даты выхода книги к Рождеству, Дню Святого Валентина, Пасхе или любому другому празднику, но просто сообщит это в день, когда допишет. И добавил, что не знает, как еще яснее объяснить это читателям.



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2015
Салман замахнулся на роман

02.02.2015
Король остался с носом

Читайте в этом же разделе:
02.02.2015 Король остался с носом
29.01.2015 Умерла Колин Маккалоу
29.01.2015 Читатели выбрали Сорокина
29.01.2015 На Урале вручили Бажовскую премию
29.01.2015 «Costa» скормили хищнику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон