На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение

(Джек Лондон)

Мейнстрим

24.03.2015

В Петербурге ваяют Иосифа

Конкурс на создание эскизного проекта памятника Иосифу Бродскому объявлен в Санкт-Петербурге...

 

ИосифКонкурс на создание эскизного проекта памятника Иосифу Бродскому объявлен в Санкт-Петербурге 20 марта. Как сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре северной столицы, монумент планируется увековечить на брандмауэре Дома Мурузи.

Процесс приема заявок на участие в конкурсе продлится до 1 сентября, после чего, со 2 по 4 сентября, пройдет выставка проектов, которая завершится объявлением победителя. Оргкомитет рассчитывает на участие профессиональных скульпторов, художников и архитекторов, имеющих опыт в создании скульптур, при этом, как уточняется в распространенном сообщении, «композиционно-художественное решение произведения должно соответствовать архитектурно планировочному решению окружающей застройки, обеспечить визуальную доступность, отвечать требованиям безопасности, пожаро- и вандалоустойчивости, долговечности, экономической целесообразности и удобства обслуживания». В представленных проектах, помимо прочего, должны быть предусмотрены художественная подсветка памятника и благоустройство прилегающей к брандмауэру территории, исключающее возможность парковки, а также малые архитектурные формы (скамьи, фонари, урны).

В настоящее время в Музее-квартире Иосифа Бродского продолжаются ремонтные работы — по этой причине 24 мая, в день рождения поэта, музей откроется для посетителей всего на несколько часов, а будущие экспонаты предстанут на фотографиях.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2015
Букер сформировал десятку

24.03.2015
Мат взяли на карандаш

Читайте в этом же разделе:
24.03.2015 Мат взяли на карандаш
23.03.2015 Студенты оценили Рейнхардта
19.03.2015 «РосКон» приближается
18.03.2015 Поэтам подарят театр
18.03.2015 Граффити скрестят с литературой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон