На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

22.05.2015

Фонтанный дом отметит юбилей Бродского

В Фонтанном доме 23 мая пройдут литературные чтения и выставка стипендиатов Фонда стипендий памяти Иосифа Бродского...

Фонтанный домВ петербургском Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 23 мая пройдут литературные чтения и выставка стипендиатов Фонда стипендий памяти Иосифа Бродского, посвященные 75-летию со дня рождения поэта.

В чтениях примут участие пятеро стипендиатов и друзей фонда: Сергей Гандлевский, Михаил Ерёмин, Мария Степанова, Сергей Стратановский и Елена Фанайлова. В экспозиции выставки художников-стипендиатов, которая будет развернута в саду Фонтанного дома, будут представлены работы Натальи Першиной-Якиманской (Глюкли), Ольги Флоренской, Дмитрия Каминкера, Ивана Говоркова и Елены Губановой.

Фонд, созданный семьей и друзьями Иосифа Бродского после его смерти, чтобы продолжить инициированное Бродским создание Русской академии в Риме, не имеет своего здания для приема стипендиатов, однако предоставляет возможность русским поэтам и художникам жить и работать в Риме и путешествовать по Италии. «Вне всякого сомнения, итальянская культура состоит в том же отношении к русской эстетике, что мать к своему ребенку, — писал Бродский. — В течение семидесяти лет эта связь была искусственно разорвана». Начиная с 1996 года стипендиатами фонда стали около тридцати человек..

В рамках давних партнерских отношений Фонда и семьи Бродского с Музеем Анны Ахматовой на первом этаже Фонтанного дома с 2003 года работает экспозиция «Американский кабинет Иосифа Бродского» с мебелью и личными вещами поэта из его дома в Саут-Хедли в штате Массачусетс. Кроме того, музей ведет работы по восстановлению «полутора комнат» поэта в доме Мурузи на улице Пестеля, где 24 мая состоится открытие музея Иосифа Бродского.  



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2015
Пермь готовится к фестивалю

21.05.2015
В ГУМе объявлена большая девятка

Читайте в этом же разделе:
21.05.2015 В ГУМе объявлена большая девятка
18.05.2015 Десять рукописей попали в ТОП
18.05.2015 Архив Стругацких вернулся в Россию
15.05.2015 Номинаторы определились с горизонтами
14.05.2015 Варшава прочтет Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон